Гормоны

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Datsbrand, 23 сен 2025.

1. Datsbrand

Datsbrand

Женский
    Добрый день! Начну все по порядку. Впервые менструальный цикл у меня начался в 14 лет (сейчас мне 20). Он никогда у меня не был стабильным. Постоянно задерживается на неделю-две, иногда даже три. Месяц назад я обратилась к гинекологу, она мне назначила УЗИ МАЛОГО ТАЗА (я не живу половой жизнью), вот его результаты: Матка: В anteflexio, контуры ровные, четкие. Длина сагиттальной 46-28 мм (50-70 мм), горизонтальные 38-28 мм. Эндометрий 6 мм (до 15 мм) гиперэхогенный. Шейка матки 21-19 мм (до 40) контуры ровные, четкие. Цервикальный канал Nтбез особенностей. Маточно-прямокишечное углубление жидкость- не визуализируется. Узловых образований не выявлено. Яичник правый неоднородный, размеры 26-22 мм (30*20 мм). Расположение к верху от матки, форма овальная, контуры ровные, эхогенность обычная. Яичник левый неоднородный, размеры 23-16 мм (30*20 мм), расположение типичное, форма овальная контуры ровные, эхогенность обычная. Заключение: УЗ – признаки уменьшения размеров матки, генитального инфантилизма 1 степени. Затем мне назначили УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, вот: Правая доля: 16 мм, 14 мм, 56 мм- не увеличена, контуры ровные четкие V доли 6,6 см (в кубе), эхогенность нормальная, эхоструктура – гетерогенная, без очаговых изменений; Левая доля 17 мм, 15 мм, 53 мм- не увеличена, контуры ровные четкие, Vдоли – 8,5 см (в кубе), эхогенность нормальная, эхоструктура гетерогенная, в среднем сегменте… Включение с четкими контурами 2*2*3 мм. Общий 14,1 см (в кубе) , N до 18,0 см. Перешеек 33 мм- не увеличен. Региональные имфоузлы не увеличены. Затем меня на 20-22 день мц направили сдвать ГОРМОНЫ: ЛГ-18,82, Прогестерон – 2,6, ДЭА-SO4,7,9,17- ОН-прогестерон – 7,58., а потом я сдала ГОРМОНЫ на 3-5 день следующего мц: Т4 свободный – 15,1, ТТГ- 1,67, ФСГ- 4,64, ЛГ-4,59, Эстрадиол- 86, Кортизол – 825, Пролактин-398, Свободный тестостерон – 5,6. Дальше мне посоветовали обратиться к гинекологу- эндокринологу, а в моем городе такого специалиста нет, поэтому обращаюсь к Вам. Что мне следует предпринять дальше?

2. Radhika

Radhika

Женский
    Барнаул
    Добрый день. Гормональные исследования – только на 5-7 день цикла, укажите референсные значения лаборатории. При УЗИ – все размеры (должно быть указано все три размера) и четкое описание структуры, день цикла. Ваш рост и вес? Косметические проблемы?

Поделиться этой страницей