Гормоны

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Patrinye, 3 ноя 2015.

1. Здравствуйте доктор! Меня зовут Ольга, мне 36 лет, не рожавшая. У меня сейчас присутствует ряд проблем с которыми я очень хочу справиться, чтобы сохранить репродуктивную функцию организма. Диагноз: – Хр. Цервицит. УГТ, УГМ, золотистый стафилококк, кандида, ЦМВ. Носитель ВПГ, ЦМВ, токсоплазмы. Хр. Двусторонний переаднексит в ст. Ремиссии. Гиперандрогения яичникового генеза. ПМС. Киста желтого тела левого яичника. Гирсутизм: околососковая область, наружная поверхность бедер. Варикоз. Депрессия. Назначение: Противозачаточные таблетки ДЖАЗ на 4 месяца. Сульфат магния с 5 по 9 день цикла на 3 месяца. Вальтрекс, Солкотриховак. (Трихоманаден Флюор, Энгистол, Плацента Композитум в одном шприце с интервалом 3 дня по 10 ампул) Итракон, свечи Дистриптаза. Орнизол, Тагера форте. Гатибакт, Локсоф. Спринцивание раствором Цитеала. Во влагалище на ночь Бетадин-14 дней, затем Гиналгин. И после всего этого клиническая картина не изменилась… А именоо ЗУД, ВЫДЕЛЕНИЯ, боль. Далее было назначено Метрогил капельно, Зинацеф внутримышечно, свечи Тержинан. Воспалительный прошел, но остался открытым вопрос Гормонального сбоя. У меня тестостерон 5,4 У меня постоянные задержки, месячные скудные. Приписан препарат Джаз (я писала выше), но я опасаюсь его принимать так, как это гормональный препарат, у меня проблемы с лишним весом… И очень боюсь, что после приема будет еще хуже. Прошу вас ответить и по возможности дать совет что делать, чтобы организм заработал в нужном режиме. Ведь я планирую через 5 лет беременость, за это время нужно привести организм в порядок… Заранее вам благодарна!

2. Meghan

Meghan

Женский
    Ольга, нарушения цикла – отдельно, воспалительный процесс – своя история. Для лечения воспаления – слишком много препаратов и лишних действий. После лечения – мазок на флору (контроль). Депрессия – помешает вам похудеть, не исключено – что депрессия – одна из причин набора веса, обратитесь на очную консультацию к психотерапевту. Опишите ваш рост, вес, когда появились нарушения цикла и наличие косметических проблем.

3. Здравствуйте доктор! Спасибо за ответ. Сообщаю дополнительную информацию… Рост 160, вес 89-90. Задержки начались лет 10 назад. Но гормоны сдавала 4 года назад при весе 115 кг, они были в норме, кроме прогестерона (был занижен); года назад общий эндокринолог сказала, что мне нельзя есть после 16 часов… И я перестала, при этом я исключила из своего рациона все крупы, хлеб, картофель, сладости и еще много продуктов, которые я посчитала вредными для принятия в пищу! На этой диете за 2 года я смогла сбросить 32 кг и с БОЛЬШИМ трудом удерживала вес 83 кг на протяжении двух лет. После нервного стресса в прошлом августе опять начала набирать вес несмотря на то, что по прежнему держусь диеты. Только изредка позволяю себе гречку. На сегодняшний день повышен тестостерон (5,4), боль в грудях пред месячными на протяжении многих лет. Это то что касается гормонов… У меня вопрос- можно ли принимать препарат ДЖАЗ (противозачаточное) не повредит ли он мне, так ка это гормональный препарат? И как долго его нужно принимать для нормализации? Мне его приписали на 4 месяца. По поводу воспалительного процесса… Я его лечу уже 1,5 года и мне ни один гинеколог не может помочь… 3 недели назад МЕТРОГИЛ капельно, ЗИНАЦЕФ внутримышечно, свечи ТЕРЖИНАН. Сегодня перездала мазок и результат тот же – ОСТРЫЙ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ! На этот раз я обратилась в кожвендиспансер. Венеролог мне назначил ЦЕФТРИАКСОН 2 раза в день 5 дней. Спринцивание с борной кислотой, свечи Фауринизид или Осарбон. И (Досициклина- не разборчиво в рецепте) 2 раза в день. А так же витамины группы В. Очень хочу узнать ваше мнение по этому поводу, так как боюсь, что я все время лечу не» простуду а насморк» опасаюсь что врачи возможно не видят причину, которая вызывает это воспаление (партнера у меня нет, не живу половой жизнью, белье все время кипячу,). Может ли вызывать такое воспаление гормональный сбой? Заранее вам благодарна!

4. Meghan

Meghan

Женский
    Ольга, в итоге – Вам 36 лет, ИМТ сейчас 35,1 что соответствует ожирению 2 степени (ранее – 44,9 – морбидное ожирение). С менархе – регулярный менструальный цикл, задержки – с 26 лет. Ожирение, тем более тяжелое, может быть самостоятельной причиной нарушений работы репродуктивнгой системы, ановуляции и задержек. Снижение веса – приоритетно. Джес – не вреден, но до начала его приема необходимо обследование, в основном – с целью исключения иных эндокринных причин нарушения цикла. Результаты гормональных, б/х ГТТ и фолликулометрии? Задержки начались – при какой массе тела?

Поделиться этой страницей