Грыжа

Discussion in 'Неврология' started by Amesblythe, Apr 22, 2025.

1. Amesblythe

Amesblythe

Female
    Здравствуйте! В 2007 заболела спина, обнаружили протрузию диска L4-L5. Лечили 9 мес. Безрезультатно. В итоге грыжа диска 3,8 мм, прооперирована в мае 2008. Через пол. Года боли повторились. МРТ показало повторную грыжу на том же месте, но уже 7,8 мм. Терпела сколько смогла, в 2010 опять прооперировали. Сейчас 2011-грыжа выросла на том же месте, но уже 9,8 мм. Заключение МРТ-дегенеративно-дистрофические изменения в телах позвонков и дисков. Поясничный лордоз сглажен. Отмечаются костные разрастания по краям замыкательных пластин тел позвонков. На уровне L4-L5 выявляется левосторонняя боковая секвестрированная грыжа диска 9,8 мм, с признаками грубой компрессии нервного корешка, стенки дурального мешка, нарушение ликвородинамики. Паравертебрально слева определяются послеоперационные рубцово-спаечные изменения. Опять настаивают на операции, а я уже боюсь. Сколько можно кромсать мой позвоночник, после каждой операции грыжа вырастает еще больше. Что мне делать? Боли ужасные, Мне всего 42 года, а я чувствую себя развалюхой, ни всать, ни сесть. Даже лежа бьет боль. ПОМОГИТЕ.

2. Jleksern

Jleksern

Female
    ДОбрый вечер, «совесть"! К сожалению, в Вашем случае – секвестрация – это одно из показаний к операции. Уже после операции НЕОБХОДИМО пройти курс реабилитации и физиотерапию и иглотерапию и ЛФК. Т. К. Операция, как Вы уже убедились на собственном опыте, устраняет последствия, а не причину грыжи.

Share This Page