Грыжи межпозвоночных лисков

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем RuthieGev, 22 май 2014.

1. RuthieGev

RuthieGev

Женский
    Здравствуйте, Андрей Анатольевич, мне 21 год, попала в больницу с острой болью в пояснице, дошло до того, что даже сдвинуться с места не могла. Сделала МРТ: Высота межпозвоночных дисков L3-S1 и сигналы от них по T2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Определяются задние грыжи дисков: медиальная L3/L4? Размером 0,6 см, распостраняющаяся, по дуге широкого радиуса в межпозвоновые отверстия с обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Медиальная L4/L5 размером 0,7 см, частично прикрытая задними остеофитами, распостраняющаяся по дуге широкого радиуса в межпозвоночные отверстия с обеих сторон, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка. Левостороняя медиально-парамедиальная L5/S1, размером 1,0 см прикрытая задними остеофитами, распостраняющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон, больше влево, деформирующая прилежащие отделы, дурального мешка. Дорзальная медиальная протрузия диска L2/L3, размером до 0,3 см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж дисков, сигнал от структур спинного мозга (Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично- кресцового отдела позвоночника. Грыжи дисков L3/L4, L4/L5, L5/S1. Спустя неделю после выписки боли ушли, сейчас больше ноющие боли, особенно когда сижу, ощущаю каждый шаг., пью диклофенак, под утро боли возращаются, Делаю упражнения, вычитала статью в интернете, немного легче. Скажите у нас открылось клиника здоровая спина по методу Бубновского, действует ли этот метод, уже незнаю каким богам молиться, у меня сыну 6 месяцев, стараюсь его не таскать, но это нереально, муж в командировках дома одна., как себе помочь, облегчить ситуацию до приезда мужа. Заранее спасибо.

2. Все таки метод Бубновского – это обычная кинезотерапия, т.е. те же упражнения которые Вы делали, может быть с некоторым своеобразием. Единственно – методика очень жесткая, и я к ней отношусь с напряжением, особенно если у Вас поражения трех дисков приличные. И еще один L2-L3. Тут я Вам задаю вопрос – Вы кем работаете или работали? – что у Вас такая спина. Что то серьезное рекомендовать сложно – Вы одна – а это нужно делать и иглотерапию. И подводное вертикальное втяжение, и гирудотерапию, и физиолечение, Не сказали, какое лечение проводили – а так, можно «поиграть» и медикаментозными препаратами. Сейчас пока поносите корсет в течение двух недель, поделайте ванны. Попринимайте НПВС (например вольтарен – 5-6 дней). Удачи.

Поделиться этой страницей