Здравствуйте! Моя проблема в том, что месячные у меня идут слишком долго, нежели они должны быть. От 9 до 21 дня. Хотелось бы узнать, что это за сбои, и можно что-нибудь сделать. Мне 16 лет и месячные начались за два месяца то 13-летия. И второе, что хотелось бы узнать. Два дня назад я лишилась девственности, во время лишения было, на мой взгляд, слишком много крови (боль, конечно, тоже была, но достаточная для того, чтобы стерпеть), затем после лишения, произошел сам половой акт, все было в порядке и боли уже совсем не было. На следующее утро, у меня начались кровянистые выделения, по консистенции похожие на те, что были в момент лишения девственности. На месячные не похоже. Ничего не болит, просто идут выделения. Хотелось бы узнать: это нормально?
Здравствуйте! Узнать, что это за сбои такие, можно, посетив врача-гинеколога, а также пройдя УЗИ и при необходимости сдав кровь на определение соответствующих гормонов. Как я понимаю, такая проблема существует уже давно, и следует исключить любую патологию, которая может привести к такому длительному периоду менструации. Кровяные выделения после полового акта могут быть еще некоторое время, так как микротрещины, образовавшиеся на слизистой, могут немного кровить. Со временем это пройдет. Вам не следует забывать об использовании средств контрацепции в качестве предотвращения нежелательной беременности и инфицирования.