Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 39,5 неделя беременности, по УЗИ ставят крупный плод 4700 кг, двойное обвитие вокруг шеи плода, расстояние между костями лонного сочленения 12,9 мм, возраст 31 год-первый ребенок, в ближайшее время хотят делать стимуляцию, хотя П. Д. Р. Ставят до 10 августа. Каковы вообще возможные действия врача гинеколога в данной ситуации, по данным показателям. Можно ли мне родить самой подождать еще положенного срока, и не будет ли опасна стимуляция родов при двойном обвитии плода? Учитывая, что еще крупный ребенок. Врач УЗИ отправил меня на консультацию к ортопеду по поводу расстояния между костями лонного сочленения 12,9 мм, чтобы он дал свое заключение.
Добрый день. Давайте разберемся: первые роды в 31 год, крупный плод, симфизопатия (или даже начальные ее признаки), двойное обвитие пуповины вокруг шеи плода. В данной ситуации у Вас имеются показания на оперативное родоразрешение (кесарево сечение в плановом порядке). Попробуйте пройти независимый акушерский осмотр и выслушайте мнение другого врача. Желательно, если это будет врач роддома. Вам показана дородовая госпитализация в роддом для профилактики акушерских осложнений: дородовое излитие околоплодных вод, гипоксия плода, родовой травматизм мамы и малыша и многое другое. Стимуляция в подобных ситуациях крайне не желательна, так как может привести к различным осложнениям. Желаю легких родов и здорового малыша!