Двурогая матка

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fleflytib, 19 июн 2016.

1. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Здравствуйте, мне 23 года. Не рожала, абортов нет. Раньше все время были обильные болезненные менструации. Последние полгода менструации скудные. Часто болит справа на 10 см от пупка, иногда эта боль возникает при половом акте, когда партнер вводит пенис. Сегодня была на УЗИ. Мне поставили диагноз: двурогая матка. Положение: retroflexio (подчеркнуто). Размеры: Длина 50 мм, передне-задний 45 мм, ширина 60 мм. Эхоструктура: однородная. Контуры: ровные четкие. Эндометрий: толщина 13/14 мм линейной формы. Структура: однородна. Эхогенность: повышена. Полость матки: не расширены. ВМС: нет. Объемных образований в полости матки: нет. Очаговых образований: нет. УЗИ делали на 18-й день цикла. Что мне нужно теперь делать, чтобы облегчить это положение или это не вылечивается? Возможно ли то, что в будущем я долго не смогу забеременеть. И как это скажется на беременности? Есть ли риск, что ребеночек будет нездоров? Зараннее Спасибо за ответ.

2. В первую очередь сделать рентгеновское исследование матки и труб! (не лапароскопию, а МСГ сетрогистероскальпингоскопию, а потом консультация лучше репродуктолога в каком нибудь центре репродуктнивных технологий

Поделиться этой страницей