Дегенеративно-дистрофические изменения

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Osniel, 10 ноя 2021.

1. Osniel

Osniel

Женский
    Меня беспокоят боли в пояснице. Сделал мрт-томографию, поясничнфй лардос сглажен. Определяются дегенеративно-дистрофические изменения межпозванковых дисков и прилежащих тел позванков явления субхонтрального склероза пограничных замыкательных пластинок сочленяющих поверхностей тел позванков в виде гипоинтенсивных на т 1-ви и т 2-ви зон. Краевые костные разрастания по латеральным, передней и задней поверхностям тел позвонков, признаки начальной дегтдратации межпозванковых дисков. Проламбирования межпозванковых дисков не выявлено. Блок току ликвора не выявлен. Дугоотросчатые суставы в зоне исследования не изменены. Объемных и очаговых изменений тел позвонков и спинного мозга не выявлено. Патологических изменений в веществе конуса спинного мозга и корешках конского хвоста не выявлено. Скажите пожалуйста мой диагноз и как это лечить., мне 57 лет,

2. RedPersik

RedPersik

Женский
    Здравствуйте, Муса! Обратитесь к неврологу по месту жительства, он направит на физиотерапию и рефлексотерапию (иглотерапию). Пройдите курс лазера если нет противопоказаний со стороны урологии (нет гипертрофии предстательной железы) и электрофорез-СМТ. После курса физио и иглотерапии пройдите курс массажа. Эту комбинацию повторите через 4-6 месяцев.

Поделиться этой страницей