Диагнозы и будущее состояние здоровья

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Phyljhon, 29 дек 2025 в 07:42.

1. Добрый поздний вечер! Моей старшей дочурки выведены, наконец-то: последствия раннего органического поражения ЦНС, СМЦД, сенсорные приступы, дизартрия.+ ко всему у Лизуньки киста шишковидной железы, ВСД с цефалгиями, вегетативными кризами.+ в 2012 г. В Киеве (мы из Николаева) выставлены д-зы: последствия органического поражения и дисфункции головного мозга, специфическое (смешанное) нарушение школьных навыков, амбидекстрия, нарушение экспресивной речи. Но, кроме этого, еще один д-з, поставлем врачом-психиатром (моих детей прогнали по всем врачам), ведущий врач не указал в выписке, т.к.,,… Не надо портить жизнь девочке… ,, А это,, симтоматическая эпилепсия,, Но этот д-з сохранился в мед. Карточке поликлиники при НИИ,, ПАГ,, (У младшей же по ПАГу последствия орган. Пораж. И дисфун. Головного мозга + также симтоматич. Эпилепсия). В Николаеве уже неск-ко лет с разных сторон советуют оформить инвалидность, но в обласной дет. Б-це в начале 2012 г. Сказали, что моя дочь притворяется, что и она. И я врем. Но в феврале этого года дет. Б-ца нашего р-на города в любой момент готовы были в реанимацю дочь отправить, пока не разобрались, что с ней и, что за д-зы. С 20-х чисел февраля Лиза сидит на,, Тапиромаксе,, благодаря которому она держится. И это все деньги. Я же лишь подрабатываю сиделкой 2 часа в день, за что в месяц имею 600 грн.+ на детей получаю гос. Алименты 726 грн., но этих денег я вообще не вижу (даже не всегда могу лекарства или хлеб купить). Выставленые д-зы (особенно в этом году), конечно, не радуют. Но это жизнь. Однако как правильно лечить, заниматься –? Я же всегда занималась и занимаюсь интуитивно. Но потеряно ведь дорогое время. Лизе сейчас 8 лет (а Насте – 6 лет). Девочка не глупая, но она только на индивидуальном обучении. Но вот в учебе… Ужас и кошмар. Учительница… Психолог же в школе прямо сказала, что: 1) Лизе положена группа (т.к. она работает с такими детьми 10 лет и хорошо знает все такие д-зы) , 2) Лиза знает намного больше, но не может все донести в связи со своими д-зами, 3) девочка нуждается в постояной посторонней помощи.

2. CarltonCo

CarltonCo

Женский
    Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное заключение, в данном случае, можно сделать только при очной консультации.

Поделиться этой страницей