Диагноз поликистоз яичников, бесплодие?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ritani, 6 май 2014.

1. Здравствуйте! Мне 32 года. Началось все с того, что обратилась с подозрением на молочницу. Врач взяла мазок. По результатам анализа оказалось молочница. Назначила ставить свечи макмирор – 1 курс, пить пимафуцин – получилось 2 уп., линекс – 2 уп. По 32 табл… Мы с мужем планируем беременность (у меня она первая), обортов, выкидышей не было. У него тоже нет детей. Мы не предохраняемся. МЦ 28 дней. Врач поставила диагноз поликистоз яичников, бесплодие на основании гинекологического УЗИ с помощью датчика. УЗИ на 10 день. По результатам УЗИ киста на обоих яичниках и количество фолликулов менее 10, нет доминирующего фолликула. Кровь на гормоны я не сдавала и других анализов она мне не назначала. После прохождения курса лечения от молочницы сказала принимать ОК «Джес» в течении 3-4 мес. Потом сделать УЗИ на 2-й чистый день после месячных. Возможна ли постановка диагноза только по результатам УЗИ и мазка? Прошу Вашей помощи.

2. Здравствуйте! Диагноз «бесплодие» ставится только либо после 1 года половой жизни без предохранения, либо при наличии явной невозможности наступления беременности типа отсутствия обеих маточных труб, критических нарушений спермограммы и т.п. джес на 3 месяца – это хороший способ стимулировать овуляцию: после отмены ОК яичники бурно «просыпаются» и, как правило, овуляция происходит. Но лично я не разделяю практику назначения препаратов без предварительно сданных анализов на гормоны. ДИагноз СПКЯ поставить только по УЗИ можно, но это не совсем корректно. Особенно с учетом того, что у Вас регулярный и не длинный цикл.

Поделиться этой страницей