Здравствуйте меня зовут Айбек я хотел у вас спросить на счет моей жены ее беспокоили тянущие боли в области малого таза у нас есть двое детей, и она прошла УЗИ малого таза. В УЗИ сказано матка овальной формы не увеличились, размеры: длина 49 мм, ширина 45 мм, передне-задний 38 мм, структура матки однородная, полость недеформирована, М-эхо 3 мм. Отражения от эндометрия среднее. Размер шейки матки длина 25 мм. Ширина 24 мм. Передне-задний 23 мм, структура однородная, цервикальный канал в норме. Правый яичник размеры 27*12 структура обедния фолликулами. Левый яичник 32*21 фолликулы 4-5 мм вокруг яичника-свобод жидкость, заключение: загиб матки, сальпингоофорит, кольпит. Пожалуйста скажите какие анализы моя жена должна сдать
Добрый день. УЗИ является вспомогательным методом обследования. Вашей жене необходимо обратиться к гинекологу, пройти обследование на половые инфекции. Только при гинекологическом осмотре можно выявить заболевания шейки матки. Доктор подробно расспросит Вашу жену о характере жалоб, их давности, гинекологических заболеваниях, работе кишечника, методе контрацепции и репродуктивных планах. Возможно, потребуется УЗИ почек, так как такие жалобы могут возникать не только при гинекологической патологии. По результатам УЗИ врач поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.