Диагноз: хронический аднексит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nicholorva, 28 мар 2022.

1. Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать. После вторых родов т-ра тела постоянно держалась в районе 37-37,2. Через месяц сходила к терапевту, сдала кровь и мочу, результаты анализов хорошие, но т-ра держалась. Через полтора месяца после родов начались месячные (мертворожденный), кровотечение было настолько обильным, что перепугалась и вызвала скорую. В больнице по результатам осмотра и анализов, в том числе и узи, ничего не нашли и если бы не т-ра, отпустили бы домой, а так отправили в другую больницу. Там также провели ряд исследований. На УЗИ отметили небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Моча в норме. Кровь: лейкоциты 6,1, эритроциты 3,32. Беспокоили незначительное жжение и боли внизу живота и поясницы. Сказали, что госпитализация не обязательна, так как у меня умеренный воспалительный процесс, и я под расписку уехала домой. На след. День пришла к своему генекологу, который назначил мне лечение: трихопол, юнидокс, противовоспалительные свечи. Пролечилась. Через 12 дней пришла снова. Взяли мазок, назначили узи, дали направление на инфекционно-иммунологический анализ. Назначили электрофорез с цинком на низ живота. Но т-ра все не спадала, и жжение иногда давало о себе знать. Прошла электрофорез. Боли практически исчезли, т-ра не спала. Пришла снова через 2 недели. Мазок: 40-50 лейкоцитов; анализ на инфекции: Mycoplasma hominis — ДНК – отрицательно, вирус папилломы человека высокого канцерогенного риска тип 16,18 – отрицательно, Chlamidia trahomatis – ДНК – отрицательно, Ureaplasma Parvum – ДНК _ отрицательно, Ureaplasma Urealyticum (Т960) – ДНК – отрицательно; УЗИ: День цикла 7. Тело матки в обычном положении. Размеры обычные. Длина 60 мм, толщина 40 мм, ширина 60 мм. Форма обычная. Структура миометрия не изменена. Эндометрий. Толщина 2 мм обычная, структура обычная, контуры четкие, кальцинаты не отмечаются, полость матки не расширенна, не деформированная. Шейка матки. Структура не изменена, цервикальный канал не расширен, эндоцервикс не изменен. Правый яичник: длина 30 мм, толщина 19 мм, ширина 23 мм, объем 6,27 мм, форма и структура обычные. Антральные фолликулы – около 10. Правый яичник: длина 35 мм, толщина 19 мм, ширина 23 мм, объем 7,32 мм. Форма и структура обычные. Антральные фолликулы – около 10. Жидкость в позадиматочном пространстве отмечается в небольшом количестве, признаки спаечного процесса в малом тазу не определяются. Мне выписывают авелокс и препараты для предупреждения молочницы. Назначают ультразвук с эплиром на низ живота. После посещения генеколога жжение возобновилось. После лечения ничего не изменилось. Вот сижу и не знаю, что делать, планировали малыша в след. Году, но из-за болезни вряд ли получиться. Врачи не могут меня вылечить. Мне 30 лет и тянуть уже некуда. Пожалуйста, подскажите, что делать, я совсем отчаялась, и руки опускаются… Заранее Спасибо.

2. Annaya

Annaya

Женский
    Иваново
    Добрый день. А вы как-то ощущаете температуру в 37 градусов? Просто подобное повышение температуры может наблюдаться и в норме в определенные дни менструального цикла. Терапия в этом случае не требуется. Насколько я вижу, Вам было проведено полное обследование, комплексная терапия, даже физиолечение назначено. Могу лишь порекомендовать слать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Если результаты данного исследования покажут преобладание какой-либо микрофлоры, врач сможет правильно подобрать лечение, основываясь на чувствительности данного микроорганизма к антибиотикам. Вы рано говорите о какой-то болезни. Если все результаты в пределах нормы Вы смело можете консультироваться с доктором по поводу планирования беременности.

3. Т-ру не ощущаю, есть общее легкое недомогание (иногда), слабость, по ночам бывает озноб, т-ру измеряю каждый день., диагноз мне поставили хр. Аднексит. Знаю, что он влечет за собой неблагоприятные последствия для беременности. Первые (после вторых родов) месячные были обильными и длились 10 дн, вторые 8, третьи – как положено 6 дн, но я думаю, это потому, что начала пить регулон. Скоро опять к гинекологу, а порадовать его нечем: жжение внизу живота, т-ра, желтоватые выделения. Врач в прошлый прием сказала, что если положительной динамики не будет, даст мне направление на какое то обследование, которое проводиться под наркозом, с госпитализацией в стационаре. Очень не хочется проходить эту процедуру. На бакпосев обязательно сдам, большое Вам спасибо, что так быстро ответили на мой вопрос!

4. Annaya

Annaya

Женский
    Иваново
    Добрый день. Возможно следует обсудить вопрос о необходимости повторного УЗИ. Возможно доктор говорит о диагностической лапароскопии, что является самым точным исследованием для диагностики воспалительного процесса придатков матки, так как основано на визуализации состояния яичников и маточных труб при помощи специальной оптики с дальнейшим выводом изображения на экран. Вся процедура проводится под наркозом, и заключается в ведении специальных инструментов в брюшную полость и полость малого таза через маленькие проколы. Операция очень щадящая, поэтому переживать поэтому поводу не надо. Доброго вам здоровья.

5. Снова здравствуйте. Сдала я мазок на микроорганизмы и чувствительность к антибиотикам из цервикального канала, ничего не нашли, мазок на чистоту оказался хорошим. Отправили к терапевту, так как температура держится до сих пор, и ломота в области копчика не проходит. У меня к вам вопрос: могла ли я повредить копчик в родах? К кому мне надо обратиться, чтобы его обследовать? Заранее спасибо, с наступающими Вас праздниками!

6. Annaya

Annaya

Женский
    Иваново
    Добрый день. Если предположить травму копчика, обратитесь к травматологу, который, возможно, рекомендует Вам рентгенологическое исследование.

Поделиться этой страницей