Здравствуйте! Мне 27 лет, 10 лет назад было состресение головного мозга с потерей сознания, достаточно долго лечилась. В последнее врямя на фоне стрессов, стало беспокоить безболезненное напряжение затылка, шеи, также мыщц лица, распирания и сдпвливание в голове (опять же без боли), обратилась к неврологу, назначили пройти МРТ с контрастированием. МРТ сделала-без потологий, проверила глазное дно-сдвиг дисков, застой зрительного нерва. Ставили под вопросом рассеяный склероз, но после обследования и пройденного МРТ, дигноз сняли. Пролечилась на дневном стационаре 10 дней, ставили капельницы актовегина и магнезию. Стало не много лучше, но напряжение до конца не прошло. По окончанию лечения, врач поставил диагноз-энцефалопатия постравматическая 1-2 ст., назначила антидепрессанты Вальдоксан. Основной вопрос заключается в том, что у меня сомнения по поводу поставленного диагноза. Почему на МРТ не выявлено энцефалопатия, но врач все же его ставит. Может МРТ с контрастированием не выявить энцефалопатию?
Здравствуйте! Врач ставит диагноз не только по данным обследований, но и по неврологическому осмотру (может быть очаговая неврологическая симптоматика), характера жалоб пациента. Вам обязательно надо наблюдаться у невролога и офтальмолога. В настоящее врямя застой дисков зрительного нерва сохраняется?
Здравствуйте! Застой зрительного нерва не подтвердился, заключительный диагноз: сосудистая дистония сетчатки обоих глаз, эндокринная офтольмопатия обоих глаз. Записалась на прием к эндокринологу. Скажите пожалуйста, может ли мое напряжение и сдавленность в задней части головы быть связанно с щитавидкой? Так же имеет место спондилоартроз, напряжение и тяжесть постоянная, бывает когда волнуюсь, очень сильно сжимает в районе затылка с пульсацией. Что это может быть?
Здравствуйте! Напряжение и сдавленность в задней части головы связанны с напряжением мышц в шейном отделе позвоночника. На этом фоне нарушается венозный отток из полости черепа и Вы чувствуете пульсацию.