Диагностическое выскабливание

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Koscka, 20 авг 2014.

1. Здравствуйте! Летом у меня была задержка месячных. Последние нормальные месячные были 10 мая 2013 г. В июне сходила к гинекологу, она направила меня на УЗИ. Обследование выявило толстый эндометрий. Прописали пропить дюфастон и на 5-й день месячных контрольное УЗИ. При обследовании обнаружили кисту. Эндометрий по прежнему был утолщен (больше 7 мм). Опять прописали дюфастон, чтобы убрать кисту. Контроль на 5-й день месячных. На УЗИ кист не обнаружено, но врач сказала, что яичник кистозный. Эндометрий утолщен. Меня направили на выскабливание. В больнице на консультации сказали, что все УЗИ сделаны грамотно и все возможные варианты лечения были испробованы. И остается только выскабливание. Назначили анализы и сказали прийти в течение недели перед месячными. Я рассчитала дни, как раз все успевала. Но тут вдруг у меня начались месячные на полторы недели раньше рассчитанного срока. То есть первый день месячных был 01,09,2013 г. Следующие месячные должны были прийти 27,09,2013 г. А пришли 16,09,2013 г. Что это может значить? И нужно ли мне снова проходить УЗИ.

2. Kylework

Kylework

Женский
    Добрый день. Вполне возможно, что проведенное лечение все же оказалось эффективным. Ориентируясь на последнюю менструалоподобную реакцию, на 5-7 день пройдите УЗИ малого таза. По заключению врач определит необходимость лечебно-диагностического выскабливания, с учетом возраста, жалоб и общей гинекологической ситуации.

Поделиться этой страницей