Диарея на фоне приема ОК

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CelinaPar, 3 окт 2015.

1. Здравствуйте! Мне назначили ОК Димиа (у меня небольшие волосы над верхней губой, в паху, а эти ОК с антиандрогенным эффектом + беременность не планирую), допиваю Димиа уже второй цикл. И все эти 2 месяца приема меня беспокоит диарея- 2-3 раза в день. Как я поняла, это реакция моего организма на гормон. В связи с этим у меня следующие вопросы: 1) Я рожавшая (одни роды 4 года назад), а препарат Димия микродозированный и предназначен для нерожавших, или тех кто принимает ОК впервые. Я принимаю ОК впервые, но рожавшая… Можно ли мне их пить или необходимо переходить на другие, низкодозированные ОК? 2) Мазни не было, говорит ли это о том, что мне хватает дозы гормона? Боюсь, что перейдя на низкодозированные ОК, диарея будет еще больше, если на микро ОК такая реакция. Есть ли смысл в смене ОК? Может посоветуете какие-то? P. S. Посоветовали пропить курс бифидумбактерина, есть ли смысл? Разьясните пожалуйста, спасибо за ответ)

2. Ntnbhcm

Ntnbhcm

Женский
    Добрый день. Прежде всего, если у вас имеются проявления гиперандрогении, то вам необходимо сдать кровь на гормональный профиль, чтобы выяснить содержание мужских половых гормонов. Вы не указали возраст и свой вес, а это имеет значение. Одновременно сдается кровь на коагулограмму и биохимию. Пройдите УЗИ матки и молочных желез. Если ранее были проблемы с пищеварением, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом. В данный момент у вас нет показаний для замены препарата. По рекомендации врача могут, действительно, применяться пробиотики (хилак форте, бифиформ, лактанорм), препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), а также ферментативные препараты (мезим, креон). Обратите внимание на питание, при необходимости вам назначат копрограмму.

Поделиться этой страницей