Дискомфорт в середине цикла

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nezabudka, 24 июл 2015.

1. Nezabudka

Nezabudka

Женский
    Здравствуйте! Мне 22, детей нет, не принимаю гормональные контрацептивы, абортов не было. Несколько месяцев назад во время защищенного полового акта почувствовала резкую, сильную боль в нижней части живота, в глубине. Даже после прерванного акта боль не отпускала, были неприятные ощущения в положении сидя под определенным углом. Заметила, что это была середина цикла, предположительные дни овуляции. Записалась к гинекологу, но попала к нему только через несколько дней. Врач провела осмотр и сделал УЗИ – по ее словам, ничего страшного не произошло, все в норме, просто лопнул фолликул, а жидкость из него попала в брюшину, что и вызвало боль и дальнейший дискомфорт. Ничего не назначила, ничего не посоветовала. Как я не пыталась выяснить причины – она мне их внятно не озвучила. Доверия данная версия у меня не вызывает. Сейчас снова середина цикла, неприятные ощущения в определенном положении сидя вернулись, кажется, что внутри низа живота мне что-то мешает, как какой-то посторонний предмет. От секса отказываюсь – страшно боюсь опять тех болевых ощущений. Могут ли быть другие причины боли и дискомфорта? Может быть нужно сделать какие-то дополнительные анализы и обследования? Заранее спасибо.

2. Добрый день. Подобные жалобы могут возникать при апоплексии яичника- это повреждение яичника. Причиной апоплексии часто бывает половой контакт, а также занятия спортом, физические нагрузки, воспалительные процессы, гормональные нарушения и другие факторы. Иногда, на самом деле, овуляция сопровождается такой болью. Вам надо пройти УЗИ на 5-7 день и в середине цикла. С результатами обратитесь к гинекологу. В аналогичных ситуациях обычно применяются КОК с учетом возраста, индивидуальных особенностей и финансовых возможностей.

Поделиться этой страницей