Дискомфорт и жжение

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Criptoze, 7 апр 2014.

1. Criptoze

Criptoze

Женский
    Добрый день! Мне 29 лет, 5 лет болею диабетом, 1 тип. Уже полгода беспокоит жжение во влагалище. После отдыха на море в сентябре прошлого года появились симптомы, схожие с циститом, частые позовы к мочеиспусканию, дискомфорт, жжение внизу живота, и жжение во влагалище. После диагностики была обнаружена уреаплазма, воспалительный процес и дисбиоз влагалища. Уреаплазму лечила двумя видами антибиотиков: Вильпрафен (10 дней) и Доксибене 500 мг (7 дней)+ Полижинакс 12 дней. При повторном анализе уреаплазма не обнаружена. После этого курса для восстановления флоры влагалища проставила свечи Вагилак 14 дней, потом свечи Биокап Феми 10 дней. Повторно сдала мазок, воспалительный процесс присутствует, лейкоциты в пределах 20-40, результат бакпосева на микрофлору: Staphylococcus epidermidis 10^3, Lactobacterium 10^6. Мой лечащий доктор-гинеколог сказала, что можно сделать перерыв в лечении, а потом еще раз проставить Вагилак. Но у меня ужасный дискомфорт и жжение во влагалище. Что это может быть? Какие анализы еще необходимы, чтобы выявить причину такого состояния?

2. JakesB

JakesB

Женский
    Здравствуйте! Во-первых, Вам нужно кроме гинеколога проконсультироваться с урологом! Сделать УЗИ органов малого таза и мочевого пузыря. Можно сдать общий анализ мочи. Только надо правильно собрать мочу. Она должна быть утренняя, перед сбором хорошо подмыться, вставить тампон во влагалище и первую порцию мочи слить, а в баночку собрать среднюю порцию. Если в моче будет много лейкоцитов или бактерии, то следующий шаг это анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи. Попробуйте сдать гинекологический мазок, мазок на цитологическое исследование и бак. Посев с чувствительностью к антибиотикам в другой независимой лаборатории. Следуйте рекомендациям Вашего доктора, так как коррекция лечения проводится только на очном приеме.

Поделиться этой страницей