Здравствуйте! У меня довольно двоякая проблема. Половой жизнью не живу и не жила. У меня все время (начиная с самой первой менстрации) болезненные месячные. Болит не только в низу, но и в желудке (с ним я страдаю с детства). Обследоваться долгое время возможности не было. Ежегодные анализы у врача (гин.) я сдавала, и сдаю-но говорят все в порядке. Болит так, что находиться можешь только в согнутом состоянии. При попытке выпрямиться- боль усиливается. Не сесть-не встать! Было время, одна гинеколог предположила у меня дисменорею, но приписав лекарства (витамин Е, Нимесил по 2 недели) – сказала, что даже если останется, это нормально и само пройдет. Послав на узи, тоже самое сказала про загиб шейки матки- что он сам постепенно выравниется. Но боли продолжались. Наконец, я обследовалась в клинике (не у себя в городе) но по гастроэнтерологии. После Эндоскопии мне сказали, что хр. Гастрит в стадии обострения и есть воспаление в кишке. Вопрос- может ли это воспаление, так сказать, перейти в данную область (с кишечника в ниже). Или дело в загибе? Почему я так думаю, потому, что заметила странную вещь- каждый раз, когда простыну (а простываю я довольно часто с детства, ОРЗ и ОРВИ-мои постоянные спутники жизни) когда чихаю, кашляю отдается именно там (а не в желудке, как я думала). И отдается довольно больно (колящими болями), бывает и при дыхании тоже болит. Заранее Спасибо.
Добрый день. Если проведенное лечение вам не помогло, то тактику лечения надо пересмотреть в пользу КОК с учетом возраста и индивидуальных параметров. Одной из множества причин дисменореи может быть и патология ЖКТ. Но кроме этого вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы исключить гинекологическую патологию, а при необходимости сдать соответствующие анализы. Не стоит откладывать обследование- дисменорея самостоятельно не пройдет, наоборот, ее проявления со временем будут нарастать. Своевременное и адекватное лечение позволит избежать долее серьезных осложнений.
Добрый день. Действительно, вы не можете знать, что КОК- это комбинированные оральные контрацептивы. Довольно часто она применяются не только с контрацептивной, но и лечебной и косметической целью. Такие препараты используются для лечения девочек довольно юного возраста, но после предварительного обследования. Если имеются предубеждения против гормональных препаратов (кстати, всегда не обоснованные), то по совету врача можно использовать гомеопатические препараты и физиотерапевтическое лечение.
Извините, про УЗИ забыла сказать. Я делала УЗИ уже несколько раз. В государственной клинике сказали, что есть загиб. А в выводе написали так: Косвенные признаки правостороннего оофорита. (после этого же УЗИ и было назначено то лечение-Витамин Е, Нимесил). А в платной клинике после УЗИ сказали, что загиб есть, но он маленький (типа не о чем беспокоиться). И написали в заключении: Эхокартина I фазы. Патологии не выявлено. Это УЗИ, кстати, делали год назад, а вот то, что в государственной- мне тогда только исполнилось 18. Поэтому, когда мама увидела заключение-ужаснулась от мышления врачей. В таком возрасте, и такой диагноз… А боли то не прекращаются…