Дисплазия, впч, кондиломы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Liuxue, 23 июл 2022.

1. Liuxue

Liuxue

Женский
    Здравствуйте! Месяц назад попала на прием к гинекологу с обычной молочницей. Гинеколог при осмотре обнаружила кондиломы вульвы и эрозию. Сдавала следующие анализы: ВПЧ общий, хламидии, микоплазма гениталиум, мазок на онкоцитологию, мазок на флору. По словам врача Все анализы в норме, больших отклонений от нормы нет. И ДНК не обнаружено. Назначила нео-пенотрал форте и эпиген спрей. Пришла к врачу через неделю – гистологическое исследование, взятие мазка при кольпоскопии из шейки матки и кольпоскопию. Ее результат (извините могу ошибиться в буквах, не правильно поняв почерк): хр. Нервицит, цервипальная эктопия шейки матки, дистродопческие изменения в плоском эпителии, дисплазия легкой степени, коплоциоз (не разобрала этого слова), не исключена впч инфекция. Взяли мазок на на ВПЧ высокого и среднего онкогенного действия 16,18,31,33,35,45,56. Назначили панавир 10 свечей, эпиген спрей. Сегодня получила анализ ВПЧ – ДНК ОБНАРУЖЕНО. Но я думала что в анализе должно быть конкретно впч № такой то… Почему такого нет? И как будут дальше развиваться события, если честно, страшно. Чего следует опасаться в 1 ю очередь? По вашему мнению, правильно ли сейчас проводится лечение? Врач настаивает на анализе мазка на p16. Я нашла мало информации о нем в интернете… И он довольно дорогостоящий (Необходим ли он? И не является ли ПАП-тест его аналогом? В интернете читала статьи врачей, кандидатов наук, что до 30 лет нет даже необходимости сдавать анализ ВПЧ? Значит не стоит опасаться, как вы думаете?

2. Khanhpn

Khanhpn

Женский
    Добрый день. Кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ. Цитологическое исследование обнаружило койлоцитоз- а это также признак папилломовирусной инфекции. К сожалению, повторный анализ на ВПЧ проводился без типирования и количественного определения в real-time. Р-16 – это иммунохимический анализ жидкостной цитологии. Вам лучше дождаться результата биопсии, чтобы врач определил метод лечения. Дело в том, что патология шейки матки в сочетании с кондиломами является показанием для проведения деструкции. Предварительно проводится противовоспалительное лечение с целью профилактики осложнений и рецидивов.

Поделиться этой страницей