Дисплазия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Sotofa, 29 сен 2014.

1. Sotofa

Sotofa

Женский
    Здравствуйте! В начале мая мне сделали кольпоскопию и онкоцитологию, пришли результаты-дисплазия 2-3, впч обнаружен. В онкологии взяли биопсию, анализ потвердил дисплазию. Назначили фотодинамику, а перед процедурой (в течении 2-х недель) эпиген-спрей 6 раз в день, и тержинан свечи 2 раза в день. Когда я приехала на фдт мне еще раз взяли мазок. Пришел результат-гиперплазия клеток цилиндрического эпителия, пласты клеток плоского эпителия как без атипии, так и с признаками легкой дисплазии. Эпидермизация и эндоцервикоз? Фдт мне не стали делать, сказали есть улучшения, продолжать использовать эпиген-спрей. И прийти через 2-3 недели на осмотр. Объясните мне можно ли вылечить дисплазию 2-3 каким то спреем? И что такое эпидермизация и эндоцервикоз? Мне 27 лет, есть 2-е детей

2. Здравствуйте! Дисплазия была вызвана вирусным заболеванием и подлежит консервативному лечению. Лечение Вам было назначено правильно, продолжайте его. Эпидермизация – это заживление, а эндоцервикоз – это воспаление в цервикальном канале, которое может быть вызвано патологией с эрозией.

Поделиться этой страницей