Здравствуйте! Мне 26 лет, половую жизнь веду с 17 лет, партнер один. Роды в 2007 и в 2010 гг. Без осложнений, дети тоже в порядке. После вторых родов поставили эрозию, и вот сейчас начала лечение. Мазок выявил легкое воспаление, УЗИ в норме, гинеколог под сомнением поставил эрозию. Назначили кольпоскопию. Провели с двумя растворами, врач сказал, что кольпоскопия идеальна, никаких отклонений в шейке матке. Естественно, взяли мазок на цитологию. И вот сегодня пришел ответ: раковых нет, но есть дисплазия. К сожалению, я не спросила какая стадия. Врач меня успокоила, сказала, что это не опасно, но если не пролечить, то через некоторое время могу заполучить более тяжелое течение болезни. Она назначила метилурациловые свечки 10 дней и Вагилак 15 дней и 9 июля повторить мазок на цитологию. У меня такое ощущение, что у нее есть сомнение в анализах. У меня вопрос: правильное ли лечение? Как Вы думаете, какая стадия? И может ли при идеальной кольпоскопии быть дисплазия? Врач предполагает, что это непролеченная инфекция. Наследственность не отянащенная. У женщин в моем роду рака нет и не было ни у кого. Спасибо, что находите время отвечать на все наши вопросы.
Рекомендую исключить ВПЧ высокого онкогенного риска и воспалительный агент шейки матки (при необходимости провести противовоспалительное лечение), после чего повторно осуществить кольпоскопию и решить вопрос о необходимости проведения прицельной биопсии шейки матки.