Здравствуйте доктор! У меня имеется предрасположенность к раку, т.к. у моей мамы был рак груди (ей отрезали молочную железу 18 лет назад), слава богу, мама жива, а вот у моей старшей сестры был рак шейки матки и она умерла 1,5 года назад. У меня в 2008 году тоже было предраковое состояние – дисплазия, меня лечили таблетками, потом прижигали т.д. в течение двух лет, в декабре 2011 года мне сказали что все у меня нормально и сняли с учета, а в мае этого года на профосмотре, выяснилось, что у меня опять что-то началось, сейчас назначили гинекологическое узи, УЗИ молочных желез и ВПЧ-диагностику на 21 генотип. Подскажите пожалуйста, если у меня снова будет дисплазия, имеет ли смысл ее снова лечить или будет разумнее просто удалить шейку матки. P. S. Мне 31 год, детей нет
Добрый день. Не совсем понятно целевое обследование на 21 тип. В отношении патологии шейки матки более опасны другие типы, но, вероятно, у врача были основания. Кроме этого, Вам проведут кольпоскопию, возьмут мазки на онкоцитологию, а также биопсию. По результатам обследования врач примет решение о методе лечения.