Здравствуйте! Меня зовут Лилия, мне 19 лет, у меня очень часто не приходят месячные, могут по полгода не приходить… И по осени у меня стали выпадать волосы, мне сказали сходить к эндокринологу и гинекологу, я пошла к эндокринологу он посмотрел щитовидную железу и сказал что она хорошая, стал смотреть яичники и сказал что они увеличены, что больше 30… Я пошла к гинекологу, мне поставили диагноз дисфункция яичников, сказали надо сдавать анализы на гормоны, а чтобы сдать мне надо чтобы у меня пришли месячные. Мне прописали уколы прогестерон, я не стала их колоть, так как это гормоны и я боюсь потолстеть и не хочу бороду себе. Сейчас жду месячных, но неизвестно когда они придут. Сейчас идут какие-то коричневые выделения, я не знаю что это.? Вы можете объяснить мне что мне делать? Что это такое? И опасно это все? Лекарства никакие не принимаю.
Здравствуйте! Для уточнения ситуации необходимо сдать анализ крови на гормоны. Скорее всего, речь идет либо о проявлении гиперандрогении, либо о нарушении функции щитовидной железы. А толстеют тогда, когда много едят и мало двигаются. Другие причины крайне редки.