Длитеьная задержка

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Pagetz, 10 сен 2015.

1. Pagetz

Pagetz

Женский
    Хабаровск
    Анна Григорьевна, здравтсвуйте, у меня проблема не регулярных месячных, в 2012 году была операция по удалению кисты левого яичника, после этого 2 мнсяца пила ярину, когда бросила месячные месяца 3 шли регулярно, потом появилась молочница лечилась свечами де пантенол, когда молочница прошла, опять начала пить гормональные Медиана, пропила 3 упаковки, когда бросила 4 месяца месячные были регулярными, последние начались 11 июня закончились 18, после этого в июле были не большие темные выделения, шли в течение 6 дней, когда закончились прошла неделя они опять начались, пошла на прием, врачь сказал пройти УЗИ по УЗИ показало что у меня мультифаликулярные яичники, был назначен свечи пимофуцин и сказали ждать месячных, но прошел уже почти месяц, но ничиго нет, как быть в этой ситуации? Какое обследование еще можно пройти? Т. К гармоны я сейчас не могу сдать, их сдача разрешена только на 5-7 день месячных

2. Добрый день. Аналогичные жалобы очень часто встречаются при нерегулярном приеме КОК короткими курсами. Подобное отношение к гормональным препаратам приводит к гормональным нарушениям и довольно серьезным последствиям. Вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, обратиться к гинекологу с результатом и сдать анализы на половые гормоны, не ожидая начала менструации. Кроме этого Вам необходимо обратиться к эндокринологу, сдать кровь на коагулограмму и глюкозу. По результатам обследования Вам будет назначено соответствующее лечение. Минимальный курс приема КОК- шесть месяцев, меньше не имеет смысла. Гормональные препараты в подобных ситуациях подбираются врачом индивидуально с учетом возраста, параметров тела, репродуктивных планов и финансовых возможностей

Поделиться этой страницей