Еще раз здраствуйте, началось все с того что я стал вести не правильный образ жизни, а именно мало спать, начались приступы голода, после которых начал постепенно болеть живот. Обратился к терапевту только когда стало совсем плохо (сказали что обострение началось). Определили на ощупь, что воспален весь желудок, также сильно обложен белым язык, причем язык обложен очень давно еще до этого года 2 уже точно. Сделали УЗИ, она показала что все в норме. Сделали ФГС, он показал сделующие (дословно): «Пищевод проходим свободно, слизистая тонкая, умеренно раздражена над кардией. Кардия сомкнута, легко приоткрывается, на 38-39 см. В желудке светлое содержимое. Слизистая умеренно диффузно раздражена, отечна с пятнами гиперемии, единичными точечными эрозиями по врешинам складок в Н/З тела и антруме. Складки желудка высокие, продольные, извитые. Перистальтика в антруме прослеживается глубокая. Инфильтрации нет. Привратник неправельный, круглый, проходим. Луковица ДПК расправлена, слизистая ее тонкая. В нисходящем отделе просвет кишки расправлен. Складки невысокие, тонкие, умеренно разраженные. Продольная складка, сосочек небольшие. Заключение: Хр. Гастродуоденит с единичными эрозиями. Недостаточность кардии. Эзофагит в Н/З (1-2 ст) – невыраженные.» Сразу же еще до ФГС, был назначен курс лечения следующими припаратами: 1. Омепразол 2 таблетки в день – 2 недели и по одной еще 2 – недели 2. Де-нол 4 раза в день по 1 тб – месяц 3. Хофито 3 раза в день по 1 тб – месяц. После фгс она сказала что лучше всего продолжать пить весь этот список, соблюдать диету, и после окончания месячного курса придти к ней. Собственно в чем заключается у меня вопрос к вам: Как вы думаете все ли эти препараты стоит принимать? Или можно пить что-то еще, что-то заменить, конкретно интересно ваше мнение насчет Де-нола, таблетки мягко говоря дорогие для меня, врач сказала что они помогают снять воспаление (заживляют эррозии), но я пару дней пробовал их не пить, эффект что они есть что их нет никакого. Омепразол ощутимо помогает, после приема значительно лучше. В общем очень хочется узнать ваше мнение, болеть надоело.) Заранее спасибо!
Здравствуйте! С поставленным диагнозом я согласна, и спать Вам надо не менее 7 -8 часов в сутки. Тем более – при обострении. Соблюдение диеты с исключением острой, раздражающей, грубой пищи. В лечение – продолжите прием омепразола по 1 капс вечером 1 месяц + маалокс по 1 ст л 4 р\ день через 1,5 часа после еды и перед сном (де – нол можете не покупать)+ народные методы лечения: масло облепихи по 1 ст л 3 р\ день натощак + травы (вместо чая) аир, или ромашка, или сушеница топяная – чередовать по 10 дней. Обязательно (если курите) бросить курить! Пить минеральную воду щелочную (" Ессентуки №4 или 17») без газа в теплом виде по 1\2 стак 3 р\ день за 30 мин до еды.