Добрый день! УЗИ малого таза. Фиброматоз тела матки. Эхопризнаки гиперплазии эндометрия. Кистозное изменение правого яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем MoisesHus, 20 дек 2014.

1. MoisesHus

MoisesHus

Женский
    Тело матки B anteflexio; контуры четкие, ровние; Размеры Длина 52 мм, переднезадний 35 мм, поперечной 49 мм; Толщина передней стенки 11 мм, толщина задней 13 мм. Миометрий Структура неоднородная: по передней стенке субсерозный узел 8 мм. Сосуды не выражены. Эндометрий визуализируется на, всем протяжении срединный, Толщина до 10 мм, неоднородной структуры, сомкнутая часть эндометрия неоднородная, прерывистая; Наружный контур эндометрия ровный; Шейка матки Длина 40 мм, толщина 29 мм. Эхоструктура однородная. Цервикальный канал – 3 л 3,5 мм, расположен центрально Левый яичник Длинна 27 мм, переднезадний 15 мм; Расположение у ребра матки, контуры ровные, границы четкие. Эхоструктура однородная: фоликулы не визуалируются Правый яичник Длинна 36 мм, переднезадний 21 мм; Расположение: отдален от матки; контуры ровные, границы четкие Эхоструктура неоднородная: диффузно кистозные включения от 6 до 15 мм. Маточные трубы не визуализируются. На момент осмотра в позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. В мазке был обнаружен ВПП Эрозия ш. М, она у меня давно Первый раз попала на осмотр к гинекологу в 20 лет- уже была Было назначение: Альфарекин 10 уколов Лавомакс чере з неделю после уколов 20 т Полиминкна 7 дней 1*2 Хемомицин 3 дня Итракон Свечи Повидин Капли Тазалок и Геникохеель Сейчас у меня 25 день лечения Вчера была у врача Анализ гормонов: на 20 день цикла Эстрадиол (Е2,251 Прогестерон 12,3 Т4 свободный 13,6 ТТГ 6,5 АТ-ТПО0<10,0 НА 5 день цыкла Пролактин 19,9 Эстрадиол (Е2) -81,8 Прогестерон 0,3 Назначение: Прожесталь с 16 по 25 день ц. Дуфастон с 14 по 25 д. Ц Убихинон 5-10 ампул раз в 3 дня свечи Генферон по 10 дней в месяц три курса Продолжать пить Геникохеель и Тазалок. МЕНЯ БЕСПОКОИТ НАЗНАЧЕНИЕ ГОРМОНА ПРОГЕСТЕРОН я знаю, что от него поправляются и я склонна к полноте… И если я через полгода начну планировать беременность. Мне обязательно сейчас принимать его. Есть какие то альтернативы? Можно попробовать один месяц, а не три? Спасибо!

2. Marimar

Marimar

Женский
    Во-первых, сколько вам лет? Что вас беспокоит? Какое заключение написано в протоле УЗИ? С какой целью проводилось гормональное обследование? От Дюфастона прибавки массы тела быть не должно. На один месяц Дюфастон не назначается, хотя, все зависит от цели, преследуемой врачом.

Поделиться этой страницей