Добрый день

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Chinatsu, 6 авг 2014.

1. Добрый день Татьяна Викторовна! До родов половая жизнь с мужем была идеальная. Во время беременности у меня врач обнаружил эрозию шейки матки, плюс всю беременность страдала от молочницы, лечение никакое не помогало. Во время родов были как следствие порывы. После родов эрозию прижгли, спустя 2 месяца сделали мазок на флору и выявили только немного завышенное кол-во лейкоцитов. Врач назначила лечение (пимафуцин свечи и таблетки). Выделения вроде как улучшились после назначенного лечения, но длилось это недолго. Меня опять мучают скудные выделения бледно белого цвета, иногда это сопровождается зудом и жжением. Наша интимная жизнь с мужем постепенно катится под откос. Во время прилюдии почти всегда не выделяется смазка. Во время ПА небольшой дискомфорт, а после него ужасное жжение. Никакого желания заняться сексом нет! ОК не принимаю. В больнице выписывают постоянно одно и то же, и берут всегда один лишь мазок на флору. Заниматься таким лечением уже не вижу смысла. После родов прошло 2,5 года, а мои мучения не кончаются. Может быть вы сможете дать совет как быть в данной ситуации или хотя бы подсказать какие анализы лучше сдать? Надеюсь очень на вашу помощь и большое Вам заранее спасибо!

2. Loshik

Loshik

Женский
    Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но я постараюсь ответь вам вместо Татьяны Викторовны. Вам надо пройти обследование на бактериальный вагиноз. Для этого сдайте мазок методом фемофлор (ПЦР), посев из цервикального канала и мазок на атипичные клетки. Посоветуйтесь с врачом по поводу использования КОК- довольно часто эти препараты нормализуют состояние влагалища. Подобные ситуации могут приводить к хроническому стрессу, который еще больше ухудшает интимные отношения. Поэтому могут применяться седативные препараты растительного происхождения. На время обследования могут рекомендоваться средства интим-гигиены (ивомед, вагилак, саугелла).

Поделиться этой страницей