Доксициклин и прыщи

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Delindaods, 24 май 2025.

1. Добрый день! Мне 25, девушка, вес до 50 кг, рост 150. Если это имеет какое то значение. У меня такой вопросик. Гинеколог назначила мне лечение уреаплазмоза. Во время приема доксициклина доза 100, по 1 таб. 2 раза в день в течении 10 дней, я заметила что начали пропадать прыщи, а они меня с 15 лет мучают, и самовольно я решила еще 10 дней его попить но по 1 таблетке в день. В инструкции написано что от прыщей их пьют до 8 недель. В течении приема доксициклина пью эссенциале форте 2 таб. В день. Та вот сколько можно пить доксициклин не причинив вред здоровью. Чувствую себя отлично побочного ничего не наблюдаю?

2. Mafashion

Mafashion

Женский
    Здравствуйте! Вы правы, антибиотики тетрациклиновой группы используются для лечения акне, но в других дозировках и на более длительный срок, нежели при лечении скрытых инфекций. Обязательно необходимо контролировать биохимические показатели крови во время лечения, поэтому Эссенциале форте может оказаться недостаточно! Еще один момент: это 'выход' из терапии. Так как при отмене тетрациклинов угревая болезнь может вернуться. Подбирают наружные средства для постоянного применения: топические ретиноиды (адапален) или бензоил пероксид. Выздоравливайте! С уважением, А. С. Бельтюкова

Поделиться этой страницей