Дочери 8,5 месяцев, отказывается от прикорма, выплевывает или отворачивается при попытках накормить. Педиатр говорит, что ничего нельзя сделать

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Vitarich, 22 июл 2022.

1. Vitarich

Vitarich

Женский
    Здравствуйте, моей дочери уже 8,5 мес, но она категорически отказывается есть любые виды прикорма. В 6 мес она с удовольствием кушала пюрешки, потом около 7 мес полезли 4 верхних зуба и все, принимает только ГВ. К сожалению через 3 месяца мне выходить на работу и я просто не знаю, что делать… От бутылочки она тоже отказывается. Я конечно надеюсь, что это просто такой период, может из-за зубов, может еще какая-нибудь причина. И из-за этого боюсь отучать ее от ночного кормления, вдруг она голодная и поэтому меня будит? Но из-за того, что приходится вставать и кормить ее 2-3 раза за ночь и из-за бесполезных попыток накормить ее чем-нибудь кроме грудного молока, я постоянно уставшая и нервная. Может у вас есть каки-нибудь идеи что можно сделать с ее питанием? Или почему случился отказ? Или может подскажете хватает ли грудного молока ребенку такого возраста, чтобы спать всю ночь?

2. Ваш случай, к сожалению, далеко не редкость. Вам следует оставлять ребенка на некоторое в ремя с другим членом семьи, в ваше отсутствие ребенок начнет кушать. Грудь, для малыша, легче, приятнее, спокойнее, но введение прикорма необходимо.

Поделиться этой страницей