Здравствуйте! Мне 38 лет, роды 10 лет назад, мужу 42,4 месяца назад обратилась к врачу с помощью в планировании беременности. Врач прописала пить дюфастон с 16-25 день цикла (цикл 28 дней), был небольшой эндометрий. 2 месяца я пропила дюфастон безрезультатно, в этом месяце был УЗИ мониторинг на 10 день – доминантный фоликул 18 мм и эндометрий – 5 мм, на 13 день – фоликула уже не было, было ЖТ 5 мм и эндометрий 7,8 мм. Но на 22 день начались мажущие выделения коричневого цвета. Тест – отрицательный. Что это – сбой, но у меня их раньше не было или что-то не так?
Добрый день. Только по результатам УЗИ сложно сказать, чем были вызваны мажущие выделения. Возможно дисфункция яичников. Если задержки не было, то о беременности говорить сложно. Так как на очень малых сроках, сложно точно поставить данный диагноз. Дело в том, что при недостаточности прогестерона во второй фазе менструального цикла, для наступления беременности требуется его поступления из вне. Поэтому ВЫ принимаете дюфастон с 16 по 25 день менструального цикла. Что касается фолликулярного аппарата, то, насколько я вижу, все в норме. Хорошо, что Вам проводили фолликулометрию. Теперь точно знаем, что менструальный цикл овуляторный. Вам повторно следует обратиться к лечащему врачу для решения вопроса о дальнейшем плане ведения.