Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть-ли наиболее дешевый препарат, чем «Панавир"? Мне врач прописал ректальные свечи Панавир на 10 дней. Они очень дорогие. Результат анализа показал, что у меня небольшая эрозия и цитомегаловирусная инфекция. Мне врач прописал пропить мне и моему мужу: «Вобэнзим» , «юнидокс» , «Флюкостат» , «Виферон» рект., «Тержинам" — все это на месяц лечения. Еще была обнаружена «Уреаплазма уреалитикум». После лечения меня направили на анализ крови и мой результат: Цитомегаловирус lgG 926,6+ ед/мл <0,5 – антитела не обнаружены 0,5-1,1 — результат сомнительный >1,1 – антитела обнаружены Цитомегаловирус lgM 0,2 коэф. Позитив. <0,7 – антитела не обнаружены 0,7-1,0 – рез-т сомнительный >1,0 – антитела обнаружены После этого мне прописали «Панавир». Скажите, пожалуйста, могу-ли чем-то другим его заменить? А так уже хочется планировать ребенка. Скажите пожалуйста, если не продолжать лечиться, а беременеть, это как-то отразиться на ребенке? Или с такими показателями можно родить здорового ребеночка?
Добрый день. Для уточнения состояния шейки матки необходимо проведение кольпоскопии. Однако, выполняется данная процедура проводится при удовлетворительном мазке. После этого берется мазок на онкоцитологию, а затем, при необходимости, биопсия из наиболее подозрительного участка. Результат гистологического исследования определит необходимость и метод лечения. При вирусной инфекции надо обратиться к инфекционисту для проведения адекватного лечения. В таких ситуациях могут применяться противовирусные препараты, например, препараты интерферона (виферон), местная санация влагалища (нео-пенотран), пробиотики (бифиформ), а также коррекция микрофлоры влагалища (ацилакт).