Есть ли шанс забеременеть и какие принять меры

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Diana-r, 7 окт 2014.

1. Diana-r

Diana-r

Женский
    Здравствуйте доктор! Мне 38 лет 1 роды, 2 аборта. Около 3-х месяцев не предохраняюсь, но беременности нет. На плановом осмотре 22,11. Обнаружена врачом миома и кисты эндоцервикса, имеют место бели. Цикл регулярный 26 дней с месячными продолжительностью 4-5 д. Средней обильности. По УЗИ (вагинальное) на 26 дмц было обнаружено: матка 69*54*55 контуры четкие ровные, объем 69 мл с толщиной стенок 16 мм. Внутренняя структура матки неоднородная с эхо-неготивными диффузными включениями + сзади интер-й узел 14*14*15 мм. Эндометрий 18,9 мм изменен повышенной эхогенности. Полость м. Не расширена и не деформирована. Контуры эндометрия на границе с вн. Слоем нечеткие. Варикозное расширение вен м. Таза. Яичники в норме, в левом ж. Тело 19*19 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дифф. Изминения в миометрии, миома матки, эхо-признаки патологии эндометрия, не исключается полип. При контрольном УЗИ на 5 дмц обнаружено: матка 67*51*55, объем 58 мм. Эндометрий 5,9 мм изменен неоднородный. Яичники в норме. Остальные показатели как на первом узи. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: дифф. Изминения в миометрии, миома матки. Помогите определиться с лечением для попытки забеременеть в дальнейшем. На контрольное УЗИ пошла из за несогласия на выскабливание по поводу возможного полипа при гиперплазии эндометрия, т.к. считала, что нужно подтвердить эти диагнозы… А выскабливание при миоме очень часто провоцирует рост ее и по подозрению не очень целесообразно рисковать с этой продцедурой. УЗИст со мной согласилась и рекомендовала пропить жанин (обсудить с лечащим). Помогите разобраться, что же у меня обнаружили и что мне дальше делать, чтобы стабилизировать состояние и иметь возможность забеременеть. За ранее благодарю!

2. Keprouty

Keprouty

Женский
    Здравствуйте! При подозрении на полип эндометрия Вы можете сделать офисную ГС (без выскабливания). Если полип подтвердится – делайте ГС + РДВ.

Поделиться этой страницей