ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЫНУ 19 ЛЕТ, В 2010 ГОДУ УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ-ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ, ПРОЛЕЧИЛСЯ С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКОЙ. ЧЕРЕЗ ГОД ВСЕ СИМТОМЫ ВЕРНУЛИСЬ ВНОВЬ. СЫН ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ ИМЕЕТ, БЫЛ ОБСЛЕДОВАН, МЕТОДОМ ПЦР НА ВСЕ ИНФЕКЦИИ РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦ., НА ВСЕ ВИДЫ ГЕЛЬМИНТОВ-ОТРИЦ. БИОХИМИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ: алт 75 (МЕ/Л0, АСТ45 (МЕ/Л), ГГТ127 (Ме/Л), С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК-4,990 (МГ/Л), ГЛЮКОЗА-5,7ММОЛЬ/Л, ХОЛЕСТЕРИН ОБЩИЙ 5,5ММОЛЬ/Л, ГЛЮКОЗА – 5,7ММОЛЬ/Л, ХОЛЕСТЕРИН ОБЩИЙ-5,5ММОЛЬ/Л, ХОЛЕСТЕРИН лпнп-4,1ММОЛЬ/Л, КОЭФФИЦИЕНТ АТЕРОГЕННОСТИ-3,9, ЭРИТРОЦИТЫ-5,9 (10*12/Л), ГЕМОГЛОБИН (164 г/л), ГЕМАТОКРИТ 50%, МОНОЦИТЫ-0,99 (10*9/л), ЛИПОПРОТЕИНЫ-75МГ/ДЛ, ЦЕРУЛОПЛАЗМИН – 264МГ/Л, МЕДЬ-16,10МКМОЛЬ/Л, ЖЕЛЕЗО-24,8МКМОЛЬ/Л, ТРОМБОКРИТ 0,23. ВОЗМОЖНО ЛИ НАЙТИ ПРИЧИНУ РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ пОДСКАЖИТЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ, КАК ЛЕЧИТЬСЯ мОЖНО ЛИ ПРОВЕСТИ КУРС ПЛАЗМОФЕРРЕЗА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Напишите, какие жалобы у сына, каие показатели функции печени: АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, УЗИ органов брюшной полости. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте! Я писала вам ранее Уточняю следующее. Сыну 19 лет. Жалобы бывают на боли в правом подреберье, чувство распирания, жидкий стул, частые головные боли. Шелушаться ладони, ногти часто поражены грибком. Мне кажется это ослаблен иммунитет. Сейчас сдали кровь на иммунограмму. Результат пока не готов. Биохимические анализы я описывала ранее. АЛТ-75МЕ/Л, АСТ-45МЕ/Л, ГГТ-127МЕ/л, Щ. Фосфотаза-71МЕ/Л. УЗИ-печень увеличена КВР-150 мм, ККР-120 мм, толщина пр доли 129ММ, толщина левой доли-57 мм, край печени ровный, эхогенность повышена, структура диффузно зно-неоднородная с признаками выраженной жировой инфильтрации, Воротная вена 11 мм, нижн полая вена не раширена, печеночные вены не расширены, холедох-3,5 мм не расширен, желчный пузырь с перегибом в шейке, размеры 80*32, стенки 1,7 мм уплотнены, конкрементов нет. Поджелудочная железа: головка 31 мм, тело 15 мм, хвост-26 мм, контуры четкие, эхогенность повышена, структура однородная. Селезенка-размеры 130*50 мм, однородная, площадь 52СМ кв. УЗИ данные за ДЖВП Жировой гепатоз. ФГДС недостаточность кардии. Эрозивный антральный гастрит. Дуоденит.
Насколько я поняла, функция печени у сына не нарушена: АЛТ, АСТ, ГГТП в норме. Боли в правом подреберье обусловлены перетяжкой в желчном пузыре и антральным эрозивным гастритом. Нужно принимать урсофальк по 3 капсулы на ночь, дюспаталин по 1 капсуле 2 раза в день, париет по 20 мг. Утром натощак. Лечиться в течение месяца. Какова масса тела? Чем лечился в детстве, какие заболевания перенес? Гепатолог Степанова Т. В.