ЖК гиперплазия эндометрия, утрожестан с 5-25 д.ц. на 5-й день обильные месячные!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Karmen, 15 май 2015.

1. Karmen

Karmen

Женский
    Волгоград
    Возраст 47 лет. 10 ноября была сделана гистероскопия, д-з. Желез-кистозн. Гиперплазия энд-я, железа в железе, миома 6-7 нед., на фоне повышенного эстрадиола (400-450 на третий день месячных после чистки через месяц) Лечение после удовлетв. УЗИ (уменьшение разм. Матки, м-эхо соответств. Дню цикла) назначено через 3 месяца после операции: утрожестан во влагалище на ночь с 5 по 25 д.ц., 4 месяца подряд, после, при положит результате, — Мирена. Проделала первый цикл утрожестана. Месячные пришли раньше срока, с 16 дня — мазня, кровь пошла на 21 день, соответственно прекратила утрожестан и начала отсчет, чтобы начать второй цикл утрож. НО! На 3-й день начались сильнейшие боли внизу живота с обильными выделениями! (до потери сознания! Раньше такого не было, только 1 раз в 19 лет) Пришлось принимать нурофен с кодэином! Сейчас 4-й день, боли почти нет, но месячные обильные, но не так как накануне. Мой вопрос: завтра будет 5-й день, можно ли вставлять утрожестан, если кровь будет идти, или можно и на 6-7 день вставить? И второй вопрос: связана ли эта боль с принятием утрожестана?

2. ChetRefsh

ChetRefsh

Женский
    Здравствуйте! Для начала я бы рекомендовала прийти на осмотр к гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза. После этого можно будет решить вопрос о дальнейшем лечении.

Поделиться этой страницей