Здравствуйте уважаемые доктора. Очень прошу вашей помощи. Мне 23 года, рост 165, вес 55 кг. Половой партнер один. Начну описывать свою проблему. 15 февраля у меня начались месячные-все было как обычно (первые два дня всегда болит сильно живот) , 17 февраля-у меня началось сильное, резкое жжение влагалища-не внутри а снаружи и даже кожу вокруг анального отверстия жгло. Даже спать ночью не могла. Я пошла сразу же к гинекологу. Она посмотрела и сказала все хорошо. У меня начал побаливать низ живота. Я на след. День опять к врачу-она взяла мазок. На следующий день я пришла-она сказала, что там все впорядке. Я перестала подмываться мылом, подмывалась просто водичкой, и впринципе сильного жжения не было. Но оставалось. В итоге у меня дошло до того, что от болей в животе мне стало сложно вставать, температура 37 и 5. Вызвали скорую, там сказали, что воспаление яичников. Но при осмотре когда нажимали на яичники боли не было, а когда врач потрогала как она сказала матку-какой то хвостик-было больно. Мне выписали пропить Ципрофлоксацин-5 дней, Метронидазол-5 дней, свечи индаметацин. Симптомы чуть чуть ушли, но все же боли беспокоили сильно. Я начиталась интерета, что можно здать еще и пошла здавать посевы мочи и из влагалища и общий анализ мочи. В общем анализе мочи показались бактерии, я еще раз на след. День здала, так как мне скаали в лаборатории, что может быть неправильно собрала мочу. В следующем анализе бактерий не было. (Все анализы я перепишу в конце) Пошла к урологу (мне зделали узи) Заключение узи-Единично микронефролитиаз. Мелкая подвижная взвесь в просвете мочевого пузыря. Врач уролог сказал-что есть небольшое воспаление и выписал-Нолицин-10 дней, диклофинак свечи, цистон. Сама я стала пить очень много сборов для пузыря. Стараюсь пить очень много. Но мочусь я нормально (тт) резей никаких нет (тт). Уважаемые доктора помогите мне пожалуйста разобраться в этой проблеме. Сейчас приведу результаты анализов кторые я здавала. 1) Посев из влагалища-при исследовании ничего не выделено. 2) Посев мочи-Степень бактериурии 10 в 3 Кое мл. 3) Уреаплазма, микоплазма, хламидии-отицательно. 4) Биохимия: Билирубин общий, билирубин прямой, АЛТ, АСТ-все показатели в норме. 5) Иммунохимия (Иммуноглобулин Е общий-хороший показатель до 100, у меня 115,50,6) Биохимия (Глюкоза) — все в норме. 7) Общий анализ крови (все показатели в норме, кроме МСН (содержание НЬв 1 эр. — правильный показатель до 29, а у меня 29,50,8) Общий анализ мочи от 24,02,13 года-не в норме показатели: кетоновые тела +, лейкоциты-4,01 в п.з., клетки плоского эпителия 3,47, бактерии 621, кристаллы, 1,21,9) Общий анализ мочи (я перездала на след. День 25,02,13 года. Не в норме уд. Вес мочи-должен быть показатель до 1025, у меня 1028, лейкоциты 1,12 в п.з., клетки плоского эпителия. 1,06,11) мазок от 21,02,13. Не в норме Многосл. Плоский эпителий: отдел. v — много, u – умеренно, c-много. Лейкоциты – отделяемое С – большое количество в п. З (21-50), отделяемое u -v – единичные. Промежуточные и поверхностные клетки-обнаружены. Слизь умеренно. Все остальные покаатели-наисано не найдено. Написано 3 степень чистоты. До этого момента в мазках всегда была 2 степень чистоты и никогда не было лейкоцитов. 12) УЗИ от 19,02,13-тогда еще живот не болел очнь сильно. Матка-обычной формы, расположено ретрофлексио, с четкими ровными контурами. Размер тела матки 49*38*50 мм. Структура миометрия однородная, эхогенность средняя. Полость матки не расширена, не деформирована. Эм — эхо-не смещено. Толщина М-эхо 4 мм., структура эндометрия однородная, соответствует пролифиративной фазе цикла, граница между эндометрием и меометрием четкая, ровная. Шейка матки размером 36*25 мм. Структура однородная. Эндоцервикс 3 мм. Левый яичник размером 29*19*20 мм, объем 8,4 куб. См., расположен близко к матке., контуры четкие, ровны, эхогенность средняя. В структуре лоцируются фолликулы в достаточном объеме, макс. 7*8 мм. Правый яичник размером 25*20*18 мм, объем 4,6 куб. См, расположен правильно контуры четкие, ровные, эхогенность средняя. В структуре лоцируются фолликулы в достаточном объеме, макс. 8*8 мм. Свободной жидкости в полости малого таза не лоцируется. Со вчерашнего дня опять началось сильное жжение. Я посмотрела у входа влагалища покраснело. Помогите пожалуйста разобраться что к чему. Какие анализы доздать к кому еще обратиться? Что то можно сказать по результатам анализов которые я ужездала. Мучаюсь с 17 числа.
Здравствуйте! Судя по тому как много Вы написали, Вы действительно мучаетесь! Во-первых, в мазке у Вас 21-50 лейкоцитов, это уже не 3 степень чистоты влагалища, а явный признак воспалительного процесса. Во-вторых, переделайте Ваши анализы в другой независимой лаборатории, а именно гинекологический мазок из 3-х точек, обязательно цитологическое исследование мазка, так как по УЗИ малого таза эндоцервикс расширен до 3 мм, это может свидетельствовать о цервиците., далее переделайте бак. Посев и чувствительность к антибиотикам! Так же Вам могут помочь комбинированные препараты для местного действия, которые обладают одновременно противомикробным, противоспалительным, противогрибковым действием, например тержинаи, нео-пенотран, клеон-д. Но для этого надо проконсультироваться на приеме с доктором, чтобы он Вас осмотрел, провел обследование и назначил комплексное лечение. Выздоравливайте!