Жжение во влагалище

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Helgajones, 8 окт 2021.

1. Здравствуйте! В последнее время началось жжение во влагалище после мочеиспускания, продолжается в течении 20-40 минут. Все началось после полового акта с новым партнером, секс был защищенный. Посторонних выделений нет, есть небольшой зуд, ходила к врачу, оказалось что у меня после операции (киста правого яичника) в малом тазу образовались спайки, поэтому иногда при половом акте я чувствовала боль, прописала лонгидазу. Имеется хроническая молочница, которая по словам врача обострилась, дополнительно прописали ливарол и флюконазол. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано данное жжение? Возможно ли это из-за имеющихся спаек и их повреждения или это связано с молочницей?

2. Здравствуйте! Честно говоря не вижу связи между спаечным процессом в малом тазу, возникшим после оперативного лечения и жжение во влагалище. Симптомы, которые вы описываете скорее всего связаны с воспалительным процессом слизистой влагалища, что может быть как с кандидозным вульвовагинитом (" молочницей&quot, так и наличием других бактерий. Также, так как вы указываете что половой контакт, который был защищенным (как я понимаю презервативом), у вас могла возникнуть аллергическая реакция на компоненты презерватива. В любом случае, вам необходимо сдать мазки на микрофлору влагалища и исключить наличие инфекции передающейся половым путем.

Поделиться этой страницей