Жидкостное образование диаметром 26 мм. Опасно?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kipris, 16 янв 2016.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать узи, мне 21 год, рост 165, вес 50 кг.: Матка в срединном положении контуры четкие ровные, длинна 46 мм, передне – задний 31 мм, структура матки однородная, полость не деформирована, М-эхо 7,0 мм, день на который производилось узи: 9 день после месячных, цикл 28 дней. Размеры правого яичника: 29*16*15, V – 3,3 см в кубе, левый яичник: 37*23*16, V – 6,5 см в кубе, жидкостное образование диаметром 26 мм. Заключение: жидкостное образование левого яичника. Что это значит? Что за жидкостное образование, киста? Очень хотим с мужем детишек. Какое приблизительно лечение мне ожидать? Это все обойдется без лапароскопии и хирургического вмешательства? Спасибо, заранее за ответ. Очень жду.

2. Bikbaeva

Bikbaeva

Женский
    Здравствуйте! Какое хирургическое лечение, вы о чем? Ведь доктора даже не рассматривает это образование как кисту. Подобное описание может обноситься и к доминантному фолликулу, но тогда это несколько рановато, либо же свидетельствовать о небольшой функциональной кисте. Это состояние временное и не требует лечения. Следует пройти повторное УЗИ через 1 менструальный цикл, и тогда, скорее всего, я надеюсь, кисты уже не будет. Если же она сохранится, то доктор решит вопрос о необходимости терапии, возможно противовоспалительной или же гормональной. В любом случае, переживать вообще не стоит.

Поделиться этой страницей