10,01,2112 обратилась в стационар с кровотечением которое началось 15,12,2011 сделали УЗИ результаты-матка размеры 72 х 53 х 88,7 мм контуры ровные мнометрий: структура однородная Эндометрий: М-эхо: 22 мм структура гиперэхогенная неоднородная с сенэхогенн. Включениями шейка матки 25,5 мм Лечение-проделала 3 упаковки викасола 1 уп. Доцинонона крапива пастушья сумка кровотечение не останавливается 23,01,2012 привезли в больницу сделали чистку матки результаты гистологииЖКГ эндометрии сделала УЗИ результаты-матка 59 х 55 х 60 мм в мочевом пузыре изоэхог-ое образование раз. 3 х 4 мм мнометрий с наличием линейных гиперэхог-х включений эндометрий М-эхо 7,7 мм полость матки-анэхог-ые включения до 3 мм ближе к дну апэхог-ое обр-е раз. 6 х 5 мм неправ. Формы. Шейка матки неоднарод. За счет анэхог-х образ. До 5 мм. Жидкость в малом тазу: незначительное количество позади матки параметры вены расш. До 5 мм. Заключение-Гематометра. Жидкостные обр-ния обоих яичников. Я сама пью сорбифер стараюсь чтобы гемоглобин не упал ниже 100 глюк. У меня 10,2 Помогите доктор остановить кровотечение сегодня начала пить транексам. Также идут черного цвета комки хлопья. Мне 48 летТакже у меня фиброзно-кистозная мастопатия и я принимала таблетки выписанные мамологом после которых прикратились месячные на 4 мес. А теперь с меня течет уже 1,5 месяца! Ответьте пожалуйста стоит ли делать повторную чистку матки ведь 23,01,2012 меня чистили без обезбаливания и наркоза во 2 горбольнице г. Наб. Челны я лежала не спокойно может не чисто вычистили!
Рекомендую повторить УЗИ, при необходимости провести аспирационную биопсию эндометрия. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол + Эпигаллат. Сочетание – Индинол + Эпигаллат – существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель измененных клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.