Добрый день. Мне нужен профес. Консультация. Мне 27 лет. Обращалась в поликлинике к гастроэн. Тк плохая кожа-себорея (то есть жирная), воспаления, расшир. Поры. Всегда считалось, что все проблемы на коже – это идет изнутри. Я проверила гормоны – все в норме, мужские тоже. Кровь в норме – кроме холестерина – выше нормы в 2 раза. Таким был всегда. Сдала копрологию-все в норме, сделала гастроскопию – диагноз – гастрит и воспаление 12 перт. Кишки. Хиликобактер пилори найдена, желудок розовый ровный и тп но много желочи и слизи внутри обнаружено при гастроскопии, брали биопсию (отщипывали что-то в желудке при гастроскопии) мне было прописано лечение в 3 этапа 1 неделя нольпаза 40 мг по 1 шт, 2 раза в день. Метронидазол 3 раза по 1 шт. Кларитромицин 1 шт, 2 раза в день. Пропила – кожа без высыпаний, гладкая, жирность значительно уменьшилась. Пошла сейчас вторая неделя, пью всего 2 дня нольпаза – 1 шт 1 раз в день линекс по 2 шт, 3 раза в день кожа без воспалений но жирность вернулась. Я огорчена. Скажите пожалуйста, на сколько верно было прописано лечение? Возможно ли что после прохождения всего курса кожа будет здоровая или же то что вернулась жирность свидетельствует о том, что лечение бактерий внутри и воспалений не прошло успешно или до конца не вылечено все? У меня впереди еще с 3 недели — холензим 1 шт, 3 раза в день 2 недели — хилакфорте месяц. 1-на сколько вы согласны с лечением? 2-может ли быть так – что после всего курса кожа будет здорова и еще рано судить? 3-стоит ли начать вновь лечение антибиотиками, тк не является ли вернувшаяся жирность кожи, свидетельством того, что бактерии и воспаления не вылечены до конца? Очень жду вашей полной консультации и ответов на волнующие меня вопросы! Спасибо!
Здравствуйте! Да, связь между проблемами кожи и ЖКТ доказана, но причина не только в этом. Особенности кожи так же играют большую роль. То что Вы занялись заболеваниями ЖКТ – хорошо для всего организма. Но уповать на то, что после курса лечения все пройдет – не стоит. Явления уменьшатся. Что бы помочь коже советую обратиться к дерматологу или косметологу для подбора необходимой лечебной косметики. Так же нужно наладить свое питание (не есть фаст-фуд, жирное, жареное, острое, алкоголь), образ жизни. Берегите себя!