Здравствуйте! Помогите разобраться, вот моя ситуация: у меня был мужчина №1, я поддерживала интим. Связь, не предохраняясь 2 года, за все отношения не заболевала. Расставшись, у меня появился мужчина №2, с которым после первого полового акта, без презерватива, у меня появилась молочница с зудом примерно через 3 дня. Мужчина №2 абсолютно здоров. Я вылечилась, с помощью врача, далее у меня был снова пол. Акт с этим же мужчиной, не предохраняясь, и я снова получила в подарок молочницу примерно через 3 дня. Далее я забеременела, и вылечившись второй раз, ситуация повторилась, пусть я уже была на 2-ом триместре беременности. Моя диллема заключается в том, что я уже не хочу винить мужчину №2 в том что он не здоров, т.к. у меня есть ощущение что причина во мне. Я понимаю что во время беременности почти каждая болеет молочницей. Но хочу добавить пометку: я вела двустороннюю половую жизнь И с №1, и с №2, что после расставания, что до беременности, что во время беременности. С мужчиной №1 я ни разу не заболевала ни в один период ею. А после КАждого пол. Акта с мужчиной №2 я заболевала мгновенно. P. S. За 2 года до того, как я забеременела, мне делали радио-хирургическую операцию по прижигании эрозии шейки матки. Помогите понять, у меня никогда не было такого, чтобы после каждого акта именно с одним мужчиной я заболевала сразу (а партнер кстати нет)
Добрый день. Отсутствие жалоб у мужчины не исключает наличие у него урогенитальных инфекций. В связи с пониженным иммунитетом, у Вас после контакта с инфицированным половым партнером обостряется бактериальный вагиноз. Лечение в таких случаях предусматривает совместное лечение с половым партнером. Обследование его может не выявить возбудителя, так как у мужчин нет слизистой ткани, как у женщин, в которой легко обнаруживаются патогенные микроорганизмы. Во время беременности иммунитет снижен, и вагинальная микрофлора легко поддается внешним воздействиям. После 12 недель могут назначаться препараты Интерферона (Виферон), а также местная санация влагалища (Макмирор комплекс). Удачи