Загиб матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lubasha, 18 сен 2015.

1. Lubasha

Lubasha

Женский
    Добрый вечер! Проконсультируйте пожалуйста! Ходила на прием к гинекологу, т. К не могу забеременеть, обследовавлась на гормоны, на инфекции врач сказала все в порядке сделала УЗИ вот его результаты МАТКА – положение обычное, размеры: 52-34-45 мм, контур ровный, миометрий однородный, Шейка структурно не изменена, цервикальный канал не расширен, Эндометрий толщина – 7 мм, контур ровный, полость не расширена, Правый Яичник – расположен обычно, размеры – 25-18 мм строение не изменено, Левый Яичник – 28-20 мм, 4 фолликула 2 из которых – 10 мм, 2 других 6-7 мм, затем по результатам УЗИ сказала тоже все впорядке, так же спросила болезненые месячные у меня или нет, они в первые 2 дня болезненные после чего еще раз посмотрела и сказала что у меня загиб матки, но сказала что тут ничего страшного это нормально, сказала что нужно поменять позы для зачатия, прийдя домой я зашла в интернет и прочитала много ужасных отзывов про этот загиб матки и теперь не знаю что делать, это лечится? И может ли загиб матки помешать зачатию,? (к слову скажу что спермограмма мужа не очень, мало подвижных а + б=42% и морфологически нормальных 15%) заранее благодарна за ответ! Надеюсь на вашу консультацию!

2. FelicitasD

FelicitasD

Женский
    Добрый день. Загиб матки это ваша индивидуальная особенности, причем выявляется она более четко на УЗИ. При этом речь возможно идет не о полном загибе, а лишь положении матки кзади, что встречается повсюду и не мешает женщинам беременеть. У вас в результате УЗИ написано, что положение матки обычное. Почем-то я склонна больше доверять этому методу обследования, нежели осмотру на кресле А вот с мужем надо быть более внимательными. Обратитесь к андрологу, возможно требуется коррекция данного состояния, так как скорее всего именно в этом причина ваших трудностей.

Поделиться этой страницей