Загиб матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Devoted, 13 дек 2014.

1. Devoted

Devoted

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста… У меня после родов образовалось загиб матки, ходила к гинекологу сказали загиб у меня из-за малого веса, ослабленных мышц матки, после родов так бывает. Но полгода назад я сделала аборт и после этого у меня начался длительный нерегулярный,, обильный, болезненный в области низа живота менструальный цикл, с колящими в пояснице болями. Хотя до этого я не знала, что такое предменструальные, затяжные боли. Недавно прочла, что при загибе матки с такими симптомами, ведет к бесплодию и образованию спайков. Возможно ли, что спайки образовались вследствии аборта или из-за присутствия кондилом после родов? Как это лечится? И останется ли всегда матка в таком положении? Помогите пожалуйста, я хочу еще раз ошутить радость материнства.

2. Добрый день. Загиб матки – это резкое отклонение матки кзади. Это может быть и индивидуальной особенностью, и приобретенным явлением. Такое положение матки часто является причиной болевого синдрома накануне и во время менструации, а также препятствует наступлению беременности в ряде случаев. Спайки – вот это действительно частая причина бесплодия, так как именно они препятствует прохождению яйцеклетки по маточным трубам. Кондиломы также требуют обязательного обследования и лечения. Так как причина кондилом – вирус папилломы человека, то лечение включает назначение интерферона с антиоксидантами и витамины.

Поделиться этой страницей