Задержка менструации 16 дней

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mylinh, 23 июн 2014.

1. Mylinh

Mylinh

Женский
    Здравствуйте! Мне 21 год, была одна беременность (сынишка 3 года), абортов, выкидышей и так далее не было, примерно 9 месяцев назад, после стресса была дисфункция (менструации не было около 3-х месяцев), лечилась, по показанию своего гинеколога, противозачаточными таблетками. Первые два месяца «линдинет 20», затем 6 месяцев «новинет». На третий месяц после отмены противоз. У меня не пришли М., задержка уже 16 дней, мой гинеколог пока на больничном, к другому идти не хочу, жду пока мой врач выйдет на работу. Тест делала на 3-ий и 7 — ой день задерж. М – отрицательный. Грудь не болит, немного не понятные ощущения в ней, как будто немение небольшое, пириудами. Живот иногда надувается, низ иногда побаливает. Скажите, может ли это вновь быть дисфункция? Или все таки остается шанс на Беременность? Заранее большое спасибо!

2. JulioVj

JulioVj

Женский
    Добрый день! Да. Вполне вероятно, что опять дисфункция. Только следует узнать причину такой дисфункции. Это может быть и воспаление, и наличие кисты, и нарушение гормонального фона. Также следует исключить беременность – сдайте кровь на в-ХГЧ. Поэтому при первой возможности обратитесь к лечащему врачу, пройдите полное обследование- исследование гормонального фона, включая гормоны щитовидной железы, УЗИ органов малого таза, щитовидной железы, исключение половых инфекций. По результатам проведенного обследования врач сможет решить вопрос о необходимой коррекции. Вероятно, потребуется вновь гормональная терапия.

Поделиться этой страницей