Добрый день! Мы с мужем планируем завести второго ребенка. На данный момент у меня задержка 4 дня, делала 4 теста, все отрицательные. При этом днем тошнота, тянущая боль внизу живота, как перед началом менструации. К вечеру все проходит. При этом, у меня загиб матки и 3-я гр. Крови, резус отрицательный. Первая беременность протекала хорошо. К гинекологу запись только на 30 ноября. Может ли так протекать нормальная беременность? Хочу понять, стоит ли ждать столько времени с такими симптомами, или есть причины срочно обращаться к врачу? Заранее огромное спасибо
Здравствуйте! Судя по вашему описанию тянущая боль внизу живота при наличии беременности может являться признаком угорозы ее прерывания. Поэтому для предотвращения возможного выкидыша конечно же на прием к врачу нужно попасть гораздо раньше. Если нет возможности сходить на прием, то пройдите хотя бы ультразвуковое исследование, которое является основным и хорошим методом диагностики как факта беременности так и диагностики проблем ее протекания и возможных других патологий матки и придатки, которые могли привести к задержке менструации.