Задержка менструации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Khloud, 24 окт 2014.

1. Khloud

Khloud

Женский
    Добрый вечер! Я девушка, 20 лет, вес 56 кг, особо много вес не менялся, половая жизнь нерегулярная, полгода не было менструации, год назад было воспаление моч. Пузыря, сейчас ничего не беспокоит, при осмотре гинеколога сказали, что все в норме, УЗИ показало, что патологий нет и процесс идет как надо, но вроде бы замедленно, гинеколог выписала таблетки для того чтобы вызвать менструацию и сказала на 15 день сдать анализ на гормоны. Раньше, несколько лет назад, у меня была остановка цикла из-за похудения с 64 на 49 кг при росте 175, но потом менструация более-менее стабилизировалась – задержки были всегда практически, начиная от недели и до нескольких месяцев, но не так долго… Думаю, стоит ли провериться у другого специалиста – может, причина не гормональная, и стоит ли вот так просто вызывать менструацию таблетками, не узнав о причине, если она есть? Не навредит ли это еще больше? Спасибо! С уважением, Марта

2. Марта, добрый день. Похудев до 16 кг/м 2 вы могли вызвать серьезные нарушения работы репродуктивной системы. Обследование (оптимально после индукции менструально-подобной реакции) на 5-7 день цикла должно включать гормональные исследования, УЗИ органов малого таза, и в любой день цикла – МРТ. У Вас еще недостаточная масса тела – стоит обратить на это внимание.

Поделиться этой страницей