Здравствуйте, мне 15 лет, менструация началась в 11 половая жизнь началась этим летом, партнер постоянный. 2 недели назад у меня начался цистит и воспаление предатков (повторное, было зимой), я принимала 5 дней по 2 раза ципрофлоксацин, мочевой пузырь больше не беспокоил, предатки стали болеть меньше, но появилась молочница. У меня задержка на 5 дней. Раньше задержки случались, но не так на долго, из за гормонального сбоя. Предохранялась мы либо прерванным актом, либо кремом фарматекс, но ни разу он в меня не попал. У меня уже 4 дня болят груди и влагалище, как обычто перед менструацией. Я делала 3 теста и все они показали отрицательно, так же нет тошноты и других признаков. Скажите, может ли быть эта задержка из за воспаления? Заранее спасибр.
Добрый день. Прерванный половой акт один из самых не надежных средств контрацепции, и применение его молодыми людьми в 21 веке вызывает недоумение. Вы слишком рано осуществили свой половой дебют, что привело к подобным проблемам. Сейчас вам надо сдать кровь на б-ХГЧ – это наиболее точный анализ на беременность. Сдать его можно в любой платной лаборатории. Тесты на беременность не всегда достоверны. С результатом анализа обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Воспалительные процессы мочевого пузыря и матки могут иметь одну причину: половые инфекции. Не откладывайте визит к врачу- это приведет к более серьезным заболеваниям.