Задержка месячных

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Inklin, 26 июл 2021.

1. Добрый день! Проблема такая: у меня была задержка месячных на целый месяц, сделала тест, результат отрицательный, ПА не было уже месяца 3. На днях вроде начались месячные, но вот 3 ий день и они уже закончились (обычная длительность около 6-7 дней), и больше напоминали не кровянистые выделения, а скопившиеся сгустки коричневого цвета. В течение 2 месяцев, что менструации не было, я пережила несколько стрессов: временная смена места жительства, расставание с молодым человеком, смерть близкого. Подозреваю у себя гормональный сбой, но не знаю, что могу сделать. Дело в том, что сейчас я нахожусь не в России, а в Германии, и абсолютно не уверена, что моя проблема входит в число тех, что покрываются страховкой, а оплатить лечение здесь и сейчас не представляется возможным (ограниченный бюджет). Смогу обратиться к врачу только через 2 месяца. Вопрос: критичен ли этот период (2 месяца) до обращения к врачу? Что можно сделать, чтобы избежать возможных осложнений до обращения к врачу? Заранее спасибо Вам за ответ.

2. Добрый день. Вам надо обратиться к гинекологу и сдать кровь на половые гормоны. Вполне возможно, что причиной вашего состояния явился стресс, последствия которого необходимо корректировать.

Поделиться этой страницей