Задержка

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ketkethy, 4 фев 2015.

1. Добрый день! Мне 23 года. Первая менструация была в 14. Лет, начало половой жизни в 18 лет. В 16 лет переболела аднекситом, в 18 Впч. Два года назад решили с мужем завести ребенка, но год ничего не получалось. Когда обратилась к врачу, была обнаружена функциональная киста правого яичника. Получилась антибиотиками, т.к. был цервицит. Потом пропила 3 месяца ок. В первый же месяц после отмены образовалась киста желтого тела. Врач назначила анализы на гормоны: пролактин, тестестерон, прогестерон. Все в норме. Были названы ок на шесть месяцев и на отмене беременеть. Я пропила 8 месяцев. На седьмом месяце приема ок была криодеструкция эрозии. После отмены месячные пришли 5 июня, закончились 10,26 июня у меня лопнула киста желтого тела. Вот результаты узи: тело матки, длина 44 мм, пзр 37 мм, ширина 41 мм, миометрия не изменена. Толщина 9 мм. Эндометрий соответствует фазе секреции, полость матки не деформирована, шейка матки нормальных размеров. Левый яичник 37 – 18 – 22, эхоструктура не изменена. Правый яичник 40 – 24 – 22, эхоструктура с желтым телом 11 – 4 мм. Свободная жидкость в позадищеечном пространстве 22 мм в умеренном количестве. Заключение: жидкость в пмт, овуляция правого яичника? Была проведена пункция, жидкость прозрачная. Сейчас у меня задержка на 4 дня, хотя цикл всегда был 28 – 30 дней. Ощущается тянущая боль внизу поясницы уже неделю. Вчера делала тест, отрицательный. Скажите, пожалуйста, может ли это быть беременность? Или это какое – то нарушение после отмены ок.

2. Скорее всего, это нарушение после всех проделанных манипуляций. Нужно сдать кровь на В-ХГЧ (хотя беременность и маловероятна), и противовоспалительное лечение.

Поделиться этой страницей