Здравствуйте, в начале этого года проходила обследования для подачи документов на квоту ЭКО, т.к. 7 лет, живя в браке беременность ни разу не наступала. В связи с чем, 12 марта лежала в больнице где мне делали диагностическую гистероскопию. Узи показывает эндометриоз 1-2 степени. Мой менструальный цикл 28-34 календарных дня. В апреле месяце месячные начались 12 числа, в мае 8 числа. Сегодня уже 43 день с момента последней менструации, делала тесты на беременность 15,19 числах этого месяца, тесты отрицательные. Уже неделю мучает сильный цистит. Ответьте, пожалуйста, может ли задержка произойти из-за цистита, из-за отсутствия овуляции в этом месяце, и могут ли тесты быть отрицательными при наличии беременности. Хочу выпить монурал, но боюсь вдруг беременность все таки наступила. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день, Олеся. Задержка менструации может быть обусловлена гормональными нарушениями, воспалительным процессом, стрессами и другими причинами. Чтобы устранить все сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ. После этого обратитесь к урологу для обследования, не стоит заниматься самолечением.