Задержка

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Znaymol, 11 июл 2015.

1. Znaymol

Znaymol

Женский
    Здравствуйте, меня зовут Евгения. Мне 16 лет. Вчера у меня должны были начаться месячные, но так и не начались, половой жизнью я не живу (девственница), так что беременной быть не могу… Но дело в том, что я очень мало ем, сильно похудела. Аппетита нет, из-за депрессии, ем в основном фрукты, молочные продукты, хлебцы или черный хлеб. Купила недавно триовит, начала пить, чтобы в организм витамины поступали… В общем-то сейчас я вешу где-то 53-54 при росте 169 с половиной (почти 170). Говорят, надо есть мясо, в нем белок и это хорошо для нормальных месячных, но мясо я никогда не переносила, мне всегда было плохо от него. Вопрос: Можно ли нормализовать цикл и не пить гормональные таблетки? Я очень не хочу потолстеть, а от них говорят, толстеют сильно. P. S. У меня еще гипотериоз с шести лет и легкая анемия, могло ли это повлиять на задержку месячных? Сейчас живот ноет, но самих месячных нет.

2. Ferzin

Ferzin

Женский
    Здравствуйте! Неправильное питание, равно как и некомпенсированный гипотиреоз могут стать причиной нарушения менструального цикла. Для уточнения ситуации и подбора адекватной терапии необходимы осмотр, УЗИ органов малого таза, анализ крови на гормоны.

Поделиться этой страницей